Препарат от ожирения "Редуксин": инструкция по использованию

редуксин инструкция

Действие препарата

Препарат "Редуксин" инструкция характеризует как комбинированное средство, предназначенное для лечения ожирения. Действие данного лекарства напрямую обусловлено содержащимися в нем компонентами и проявляется за счет активности метаболитов, замедляющих обратный захват норадреналина и серотонина. Этот процесс приводит к увеличению содержания нейротрансмиттеров и стимулированию адренорецепторов, что, в свою очередь, обеспечивает увеличение термопродукции, поддержание чувства насыщения и снижение потребности в пище. При этом снижение массы тела благодаря применению препарата "Редуксин", инструкция по использованию которого обязательно идет в комплекте, сопровождается повышением концентрации в крови липопротеинов высокой плотности и уменьшением общего холестерина, мочевой кислоты и триглицеридов.

Описание состава

препарат редуксинВыпускается данное комбинированное средство в виде капсул голубого или синего цвета в дозировке десять или пятнадцать миллиграммов соответственно. Содержимое драже - порошок белого или бело-желтого оттенка. В качестве действующего вещества выступает сибутрамина гидрохлорида моногидрат. Дополнительными компонентами являются стеарат кальция и микрокристаллическая целлюлоза. Кроме того, в состав капсул входят голубой краситель, краситель диоксид титана, желатин и краситель эритрозин.

Показания к назначению

Принимать капсулы "Редуксин" инструкция советует для снижения массы тела при алиментарном ожирении с индексом массы тела от 27 кг/м2 до 31 кг/м2, в том числе обусловленном дислипопротеинемией или сахарным диабетом.

Список противопоказаний

Назначать данное средство не рекомендуется для пациентов с индивидуальной непереносимостью сибутрамина и аллергической реакцией на другие его компоненты.редуксин аннотация Закрытоугольная глаукома и серьезные нарушения в системе питания (например, нервная булимия или анорексия) также выступают в качестве причин для отмены использования капсул "Редуксин". Инструкция не советует принимать это средство и пациентам с различными психическими заболеваниями. Тиреотоксикоз, нарушения в работе почек и органические причины ожирения аналогично входят в список прямых противопоказаний. Кроме того, не стоит принимать препарат "Редуксин" одновременно с ингибиторами МАО, нейролептиками, антидепрессантами или любыми другими медикаментами, воздействующими на центральную нервную систему. Лекарства, содержащие триптофан и назначаемые при нарушениях сна, также не следует использовать в сочетании с данным комбинированным средством. При гиперплазии предстательной железы, нарушениях в работе печени, неконтролируемой артериальной гипертензии и феохромоцитоме тоже не рекомендуется прием капсул "Редуксин". Аннотация свидетельствует и о недопустимости их применения при декомпенсированной сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, тахикардии, врожденных пороках сердца, цереброваскулярных заболеваниях, окклюзивных заболеваниях артерий и аритмии.