Коррида – традиционное испанское развлечение

Уставших от традиционного пляжного отдыха и сопутствующих занятий (шоппинга, походов по ресторанам, ночным клубам и осмотров памятников) туристов нередко тянет на развлечения, которые дарят гораздо больше впечатлений. Особенно привлекает вид отдыха, который позволяет пощекотать себе нервы и получить адреналин, мужчины всех возрастов. К таким зрелищным мероприятиям относится коррида – сражение быка и тореадора. А где можно посмотреть это необычное шоу? Конечно, только в Испании. Главным городом, в котором проводятся такие бои еще с древних времен, считается Мадрид.

Чтобы отель не вызвал разочарований в любой стране мира, изучайте отзывы бывших клиентов. В них всегда можно почерпнуть множество полезной информации. А еще стоит посмотреть, какое заведение находится на первом месте по популярности. Например, рейтинг отелей пхукета сегодня весьма востребован, многие туристы выбирают место для размещения, только руководствуясь этими данными. И для Мадрида в сети интернет легко найти такой перечень самых благоустроенных и пользующихся спросом гостиниц.

Покупая билет на корриду, помните, что это зрелище довольно жестокое и порой даже кровавое, поэтому не стоит брать с собой на просмотр детей и излишне впечатлительных женщин. Да и некоторые мужчины не всегда бывают в восторге от нее. Но все же она настолько популярна, что многие приезжают в Испанию только ради нее. Быка, как правило, в финале ждет печальная участь – его убивают. Иногда (по решению зрителей) его могут и помиловать. И тогда он отправляется жить на ферму в роли производителя. Впрочем, члены семьи, не желающие смотреть, как разъяренные животные нападают на тореадора, вполне могут в это время посетить другое мероприятие или остаться в гостинице.

В мае в этом городе проводится феерия де-Сан-Исидро – ярмарка, на которую съезжаются лучшие тореадоры со всего света. Длится этот праздник корриды семь дней, бои проводятся на лучшей, специально построенной для нее арене Лас-Вентас. А вообще, сезон проведения этого шоу начинается в марте и заканчивается в октябре. В течение этого периода в городах страны оно проводится достаточно часто (кроме Каталонии, где оно запрещено).

Если вы едете в Испанию с целью не только сходить на корриду, но и посмотреть другие достопримечательности, выбирайте отели в мадриде в центре. Это очень удобно, ведь все интереснейшие места этого города будут в шаговой доступности