Презенты от зимнего волшебника

Малыши очень любят получать презенты. Больше всего им приносит радость сверток, «оставленный Дедом Морозом». Вам совершенно ни к чему открывать крохе тайну по поводу того, что зимнего волшебника не существует. Ведь детям полезно жить в сказке!

Перед наступлением праздника каждый родитель задается вопросом: что говорить по поводу презентов? Ведь карапуз непременно поинтересуется, кто положил яркий сверток под зеленую красавицу. Конечно, вы привыкли говорить ребенку правду. Однако он с таким нетерпением ждет прихода зимнего волшебника!

Вот и сейчас малыш постоянно думает о Деде Морозе. «Когда же я наконец-то встречусь с ним?». Что можно вам посоветовать? Выбрать на сайте понравившийся вам подарок и когда кроха уснет, положите под новогоднее деревце яркий сверток с презентом. А когда карапуз проснется, вы от него услышите следующее: «Мама! Смотри, какую машинку (или куклу) мне принес Дедушка Мороз!». Зачем вам лишать малютку праздника? Ведь детство такое короткое. Так пусть малыш хоть немного поживет в сказке! А когда он повзрослеет, то сам все поймет. Однако вера в чудо никуда не денется! Вспомните, как вам было приятно жить ожиданием прихода зимнего волшебника!

Известны случаи, когда малыш, понимая, что зимний волшебник является выдумкой, испытывает разочарование. Порой ему «раскрывают глаза» старшие дети в семье: «Дед Мороз является лишь персонажем! А презенты под деревце кладут родители и бабушка с дедушкой. А если ты до сих пор веришь в зимнего волшебника, то это говорит о том, что ты еще маленький!».

Что можно посоветовать взрослым? Естественно, если вашему ребенку 10-12 лет, то ему незачем рассказывать о зимнем волшебнике и упряжке оленей. Однако пятилетнему крохе можно сказать следующее: «Твой братик почему-то считает, что зимнего волшебника не существует. Поэтому мы сами делаем ему презенты. Однако Дедушка Мороз знает, что ты в него веришь. Поэтому он непременно навестит тебя».

Если вашему карапузу около трех лет, не торопитесь приглашать к нему зимнего волшебника. Ведь кроха может испугаться его. Говорят, что подавляющая часть детей этого возраста предпочитает общаться со Снегурочкой.

Если у вас есть старший малыш, попросите его не рассказывать младшему ребенку о том, что зимний волшебник является лишь плодом фантазии. Ведь когда он сам станет родителем, ему тоже захочется подольше сохранить в сыне или дочери веру в чудо.

Как мы знаем, волшебникам свойственно наказывать зло. Однако Дедушка Мороз настолько добр, что для него не характерно кого-либо осуждать. Он просто дарит презенты и учит совершать хорошие дела. Если даже ему предстоит навестить хулиганистого малыша, он не положит розги под зеленую красавицу. Не лишайте малыша созданного им мира сказок! Ведь этот микромир является для него убежищем. Каждому крохе обязательно нужно верить в то, что Дедушка Мороз вспомнит о нем во время праздника и навестит.