Газгольдер для автономного газоснабжения дома вместо баллонного газа

 Увеличивающаяся установка автономных и независимых систем отопления, работающих на природном газе, вполне объяснима. Она широко используется в частном секторе, удаленных от общих коммуникаций домовладений. Это гораздо более удобно и практично, не надо проводить газопровод и ходить по многим инстанциям. Но возникает проблема с топливом, газ в баллонах быстро заканчивается, да и хранить в доме не безопасно. Существует альтернативное решение для хранения газа — газгольдер, которому не одна сотня лет. 

Типы газгольдеров 

Основное назначение газгольдера - хранение различных газов. Он представляет собой резервуар с изменяющимся или постоянным объемом. Очень практичная и удобная вещь, можно поставить газгольдер в Московскую область, все проблемы с газом будут решены. Изготавливают такие резервуары из железобетона, стали, резины или подобных материалов.  

Хранилища газа с изменяющимся объемом, были вытеснены резервуарами постоянного объема. Основное их назначение заключалось в поддержании нужного давления газа.

 Сухие газгольдеры

 Принцип действия и конструкция сухих газгольдеров, зависят от поршневой системы. Водяной емкости в таких резервуарах нет, а давление и поступление газа в систему, происходит при помощи плотно подогнанного к нижнему резервуару поршня. При выпуске газа, поршень под своим весом опускается и поддерживает нужное давление в газгольдере. 

Газгольдеры мокрого типа

 Принцип устройства и работы мокрых газгольдеров основан на наличии цилиндрической емкости с водой, через открытое отверстие в виде колокола, создающее необходимое давление газа в резервуаре при уменьшении объема. Увеличение количество газа вытесняет воду в цилиндр. Соприкосновение воды и газа, относят к недостаткам этих газгольдеров. Увлажненный газ не самое лучшее топливо.

 Особенности их применения

 При выборе газгольдера следует обращать не только на тип, мокрый или сухой, но и на форму самого резервуара. Вертикальный баллон будет иметь меньшую поверхность жидкости, испаряться превращаясь в газ он будет медленней. Отсюда малое давление в системе поступающее в дом. Ресиверы с газом установленные на промышленных предприятиях, например для холодильных машин, в основном горизонтальные. Конструктивно между ними различий нет, но вертикальные стоят дороже.

 Зимой для исключения промерзания газгольдера, горловина у него должна быть большая. В противном случае в сильные холода, при глубоком промерзании земли, давление в системе вашего дома будет очень низким, а то и вообще отсутствовать.

 Газ по своему составу для зимы и для летнего сезона отличается по своему составу. Владельцам газгольдеров это надо учитывать, производить заправку рекомендуется два раза в год.

По материалам сайта: http://spbgas.ru/