Экстракт водяного перца: применение и противопоказания

В современном мире экстракт водяного перца используется в различных сферах промышленности. И в этом нет ничего неудивительного, ведь он оказывает положительное воздействие на организм человека. Перец настаивается на 70% спирте, благодаря чему уничтожаются все вредные элементы, а всасывание ферментов, наоборот, усиливается.

Экстракт водяного перца: применение

экстракт водяного перца

Жидкость обогащена биофлавоноидами, которые в свою очередь восстанавливают сосудистую сетку, укрепляя их. Таким образом, создается невидимая защитная пленка, предотвращающая прямое воздействие на капилляры. Высокое содержание биофлавоноидов препятствует процессу окисления аскорбиновой кислоты. Также стоит отметить наличие дубильных веществ. Их взаимодействие с биофлавоноидами способствует остановке кровотечения. Достаточно обширен спектр применения данного препарата в медицинской практике. В той или иной дозировке его назначают при сильных кровотечениях матки после тяжелых родов или в силу иных причин. Быстро останавливается кровотечение стенок кишечника или желудка. Многие специалисты советуют принимать настойку при обострении геморроя или повреждении геморроидальных образований.

Экстракт водяного перца: дозировка и противопоказания

экстракт водяного перца отзывы

Принимать препарат следует только по назначению врача в рекомендуемой им дозировке. Как правило, настой разбавляют небольшим количеством воды и пьют за полчаса до приема пищи. Стандартной дозой для взрослого человека считается 30-40 капель. В течение суток допускается до четырех приемов, то есть, не более 160 капель в день. В противном случае возможна передозировка, что спровоцирует возникновение неблагоприятных последствий. Доктор периодически осматривает пациента, оценивая эффективность лечения. При необходимости выбранный курс можно увеличить или, наоборот, уменьшить. Экстракт водяного перца не следует принимать людям, ежедневно злоупотребляющим алкогольной продукцией, а также женщинам в период ожидания появления малыша на свет или мамам во время кормления грудью. Не рекомендуется назначать продукт детям до 18 лет. Не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости отдельных компонентов или о наличии заболеваний хронического характера, особенно печени и почек.

Экстракт водяного перца: отзывы и побочные действия

экстракт водяного перца применение

Большинство отзывов пациента после приема данного лекарственного средства строго положительны. Однако при несоблюдении установленной дозы наблюдается тошнота и рвотные позывы, сильные головные боли, возможна аллергическая реакция в виде высыпаний и жуткого зуда. Экстракт водяного перца нежелательно совмещать с молочными продуктами, так как могут сформироваться невсасываемые вещества. Регулярный прием жидкости обеспечивает поступление 2,4 мл алкоголя в чистом виде. В связи с этим специалисты не рекомендуют управлять транспортным средством, ведь возможна рассеянность, нарушение координации. До сих пор не выявлено реакции на совмещение экстракта с другими лекарственными средствами, поэтому лучше предварительно проконсультироваться с доктором.