Домашний трикотаж - незаменимый атрибут в женском гардеробе

Трикотаж – это машинная вязаная ткань, предназначенная для пошива домашней и выходной одежды. Она изготавливается из сочетания натуральных и синтетических волокон. Чаще всего используется хлопок, шерсть, полиэстер и полиэфир. Оптимальное сочетание ткани – 80% к 20%. Если в материале преобладает синтетика, владелец изделия будет ощущать дискомфорт в процессе носки. Эти нитки добавляют для увеличения прочностных характеристик и износостойкости ткани. 

В зависимости от выбранных сочетаний волокон можно выделить зимнюю и летнюю одежду. Шерстяной трикотаж отлично сохраняет тепло и позволяет коже дышать. Ткань с добавлением хлопка более легкая и долговечная. Они используется для пошива летних изделий.

Одежда из трикотажных тканей отличается разнообразием. На рынке представлен широкий ассортимент продукции с разным кроем и цветовыми решениями. Это позволяет подобрать оптимальное изделие, соответствующее предполагаемому назначению. 

Виды трикотажных тканей

К наиболее востребованным текстильным тканям на основе трикотажа относятся:

• Махер. Мягкий и приятный на ощупь материал, отличающийся превосходной впитываемостью. Он используется для пошива банных халатов. Махер дарит тепло и хорошо впитывает влагу.
• Велюр. Мягкий материал с коротким ворсом. Отличительная особенность материала – возможность растягиваться без потери формы. В изделии из велюра комфортно вести домашнее хозяйство и отдыхать.
• Интерлок. Хлопчатобумажный материал, отличающийся наличием 2-х лицевых сторон. Интерлок мягкий и нежный на ощупь. Это экологически чистый материал. 
• Велософт. Современная синтетическая ткань, отличающаяся высокой прочностью и износостойкостью. Это легкий и удобный в носке материал.
• Кулирка. Легкая, воздушная и очень практичная ткань, не требующая специального ухода. Кулирка относится к категории тонких трикотажных материалов.
• Флис. Теплая и уютная ткань, которая дарит ощущение комфорта в носке. Одежда из флиса хорошо согреет холодными вечерами.
• Микрофибра. Современный синтетический материал с особой структурой, обеспечивающей превосходную вентиляцию. Это гигиеничная, долговечная и эстетичная ткань.

Где купить домашний трикотаж

В России хорошо развита текстильная промышленность. Отечественные производители предлагают широкий ассортимент подобной продукции. Качество представленных на рынке изделий находится на высоком уровне. Это обусловлено внедрением современных технологий и оборудования. 

Отечественный трикотаж отличается доступной стоимостью. Это позволяет каждой женщине подобрать красивую, удобную и долговечную одежду. Большой популярностью славится ивановский трикотаж. Ивановские производители предлагают:

• Выгодные цены. В стоимость изделия не входит наценка от посредников, которая может достигать 20-30% при розничной торговле.
• Высокое качество. Вероятность покупки подделок сводится к нулю. 

Широкий выбор качественного женского трикотажа можно найти на сайте http://darinatex.ru/. В ассортименте представлены костюмы, пижамы, сорочки, халаты. Одежда не маломерит, идет размер в размер. Если вы хотите купить качественные изделия по низким ценам, то обязательно загляните на этот сайт.