Срочные анализы CITO – быстрая и эффективная методика исследования

Медицинский термин “CITO” довольно часто используется врачами. В переводе с латыни “CITO” означает ”срочно”, то есть в случае, когда на бланке для лабораторного исследования появилась такая пометка, анализы должны быть выполнены в максимально сжатые временные сроки.  Все это делается с одной целью, как можно быстрее выявить причины возникновения заболевания, поставить точный диагноз и назначить эффективные методы лечения. Сбор необходимого для проведения анализа биоматериала происходит безопасно, используемые одноразовые системы полностью защищают и медработника и пациента от возможного инфицирования. Так же бывают такие форс-мажорные обстоятельства, когда для контроля состояния здоровья необходимо получить результаты анализов в кратчайшие сроки самостоятельно, без направления врача. На этом сайте www. analizy-sochi.ru/srochnye_analizy_v_Sochi.ru вы получите всю интересующую информацию о проведении срочной лабораторной диагностики и правильной к ней подготовки.

В каких случаях необходим анализ?


Достаточно часто возникают ситуации, когда больные поступают в отделение больницы в тяжелом состоянии. Оказание помощи требуется безотлагательно, но без уточнения состояния больного и без наличия данных о возможных аллергических реакциях на применяемые медикаменты грамотный специалист не имеет права назначить лечение. Получение быстрых результатов клинических исследований биоматериалов требуется в следующих ситуациях:
• При видимой симптоматике острых заболеваний;
• При необходимости строгого контроля за состоянием пациента;
• В качестве подготовительных мероприятий перед операционным вмешательством.

К спектру анализов, подлежащих срочной обработке относятся:
• Исследование крови;
• Иммунология;
• Онкомаркеры;
• Микроскопические исследования из органов мочеполовой системы;
• Серологические маркеры инфекций;
• Определение газового состава крови;
• Общий анализ мочи;
• Копрограмма;
• Спермограмма.

Удобство и комфорт


В современном обществе с высоко развитыми технологиями и постоянной нехваткой времени, анализ “CITO” является идеальным выходом из ситуации. Медицинские учреждения для исследования производят забор биоматериалов в идеальных условиях, причем проводить данную процедуру вполне возможно, как в специальных лечебных кабинетах, так и в домашних условиях. Результаты могут быть доставлены по месту жительства, что делает процедуру еще более удобной и комфортной.

Методика проведения 


От стандартных процедур технология проведения анализов по “CITO” практически не отличается. Но наряду с этим, для увеличения скорости протекания отдельных процессов необходимо использование дополнительных реактивов или увеличение их дозировки. Отметим, что техника выполнения и качество реактивов при этом остаются неизменными. Высокая цена таких анализов обусловлена лишь тем, что в лаборатории не ждут определенного объема работы, а выполняют услугу сразу, причем неиспользованные реагенты после обязательно выбрасываются.