"Колларгол" – капли в нос. Инструкция и отзывы

У маленьких детей наличие соплей не всегда указывает на заболевание. Например, они могут быть обильными, когда режутся зубки или когда повышенная сухость в помещении. Насморк может быть и нетипичным проявлением какого-то заболевания у малыша. Поэтому никогда не спешите устранять насморк, не разобравшись, в чем же дело. Потому что как симптом вы их уберете, а вот причина останется и будет только ухудшать общее состояние ребенка. Использование сразу достаточно известного препарата "Колларгол" (капли в нос) чаще всего дает эффект. Но лечит он только лишь в тех случаях, когда причина действительно скрыта в заболеваниях слизистой носа. Тогда, возможно, будет оправданным применение препарата "Колларгол". Инструкция четко говорит лишь об антисептическом действии лекарства.

Колларгол – капли в носПрепарат "Колларгол" для детей

Детский носик впервые сталкивается со всеми "причудами" окружающей среды. Очень холодный воздух, пониженная влажность, пыль, микроорганизмы, запахи и дым – со всем этим ему приходится только учиться справляться. Поэтому мамы так стараются создать оптимальные условия своим малышам, именно поэтому они так переживают, когда их "чадо" начинает "сопливить". Не надо при первых же симптомах – чихании и пошмыгивании – сразу хвататься за средство "Колларгол" (капли в нос). Инструкция его применения предусматривает наличие стойких заболеваний, которые может определить только специалист. Если вам уже был прописан этот препарат и вы уверены, что болезнь возобновилась, тогда его использование оправдано, в других же случаях заниматься самолечением не стоит.Колларгол капли в нос инструкция 

Лекарство "Колларгол" (капли в нос): инструкция

Это противовоспалительный и антисептический препарат. Его применение оправдано при вирусных заболеваниях, частых простудах и по назначению врача при ряде хронических недугов. Не поможет при аллергическом насморке и в других случаях, когда сопли ребенка прозрачны, препарат "Колларгол" (капли в нос). Инструкция описывает, что серебро является основным ингредиентом медикамента, который необходимо разбавлять до определенной консистенции. На первый взгляд, ничего опасного, но это ведь тяжелый металл и относится, как ни странно, к высокоопасным веществам наряду со свинцом, цианидами и другими ядовитыми веществами. Ионы серебра действительно способны обеззараживать воду и окружающую среду, но накапливание этого металла в человеческом организме может, в свою очередь, спровоцировать ряд болезней. О вреде и пользе коллоидного серебра до сих пор ведутся очень бурные споры. Большинство специалистов считают недопустимым его употребление вовнутрь. Но, к счастью, в данном случае лекарство "Колларгол" (капли в нос) инструкция относит к препаратам внешнего применения.

Колларгол для детейПрименение капель "Колларгол"

Специально приготовленное аптечными медработниками средство применяют также для обработки ран, в каплях для глаз и носа, в мазях. Таким образом, попадание серебра в организм – минимально, а эффект в конкретных случаях целенаправленного применения заметен. Стоит также отметить, что не выпускается в фабричной упаковке и расфасовке с целевым предназначением "Колларгол" (капли в нос). Инструкция для этой формы препарата, предназначенная для конечного потребителя, также отсутствует. Согласно всему описанному, не стоит пробовать и применять медикамент без назначения врачом, особенно детям. Видимых побочных реакций лекарство не вызывает. Но никто не сможет вам гарантировать, что это не повлечет за собой намного позже негативных последствий. Не рискуйте здоровьем вашего ребенка. В крайнем случае, медикаменты должны иметь оправданный риск своего применения. Просчитать же этот риск может только специалист в этой области. Поэтому в данном случае желательно консультироваться не просто с педиатром, а с детским лор-врачом.