Лекарство "Фенюльс": инструкция по использованию

Фармдействие лекарственного средства

фенюльс инструкцияЛекарство "Фенюльс" инструкция относит к группе антианемических препаратов, состав которых включает в себя железо и специальный поливитаминный комплекс. Применение данного средства необходимо для обеспечения нормального функционирования миоглобина, гемоглобина, пероксидаз, цитохромов и каталаз. Кроме того, препарат "Фенюльс", инструкция по использованию которого это также подтверждает, принимает непосредственное участие в углеводном обмене и клеточном дыхании, стимулирует работу нервной системы, улучшает всасывание железа, стимулирует гемопоэз, активизирует процесс окисления углеводов и жиров.

Особенности формы выпуска препарата

Выпускается данное антианемическое лекарство в виде капсул пролонгированного действия. таблетки фенюльсВ состав каждого драже входят сто пятьдесят миллиграмм сульфата железа, пятьдесят миллиграмм аскорбиновой кислоты, два миллиграмма рибофлавина, два миллиграмма тиамина мононитрата, два с половиной миллиграмма пантотеновой кислоты и один миллиграмм пиродоксина гидрохлорида.

Основные медицинские показания

Принимать капсулы "Фенюльс" инструкция советует в основном для лечения и предупреждения развития железодефицитной анемии. Кроме того, данный антианемический препарат рекомендуется использовать при анкилостомозе - заболевании, вызываемом особой группой паразитов, и в период подготовки к проведению плановой хирургической операции. При выраженном дефиците железа в рационе питания также следует начать принимать таблетки "Фенюльс". Помимо этого, данное лекарство стоит использовать в качестве эффективного средства профилактики гиповитаминозов группы В. И наконец, согласно инструкции, препарат "Фенюльс" следует обязательно принимать женщинам, вынашивающим ребенка, и кормящим грудью матерям в целях предупреждения развития железодефицита.

Особенности применения препарата

препарат фенюльсИспользовать данное антианемическое средство, как правило, рекомендуется по две капсулы в сутки на протяжении трех-четырех месяцев. Для коррекции скрытого дефицита железа принимать препарат "Фенюльс" инструкция рекомендует по одной таблетке в день. При этом полный курс терапии составляет всего один месяц. Беременным женщинам использовать данное лекарство следует строго по одной капсуле в день на протяжении всего третьего триместра.

Перечень противопоказаний к назначению

Назначать антианемический препарат "Фенюльс" не рекомендуется в случае наличия у пациента гемохроматоза, повышенной чувствительности к любому из его компонентов и гемосидероза. Детский возраст также является противопоказанием к использованию данного лекарства.

Список побочных эффектов

Продолжительное применение таблеток "Фенюльс" может спровоцировать у некоторых пациентов появление болей в области эпигастрия и диарею. Рвота, запор, тошнота и головокружение также могут отмечаться вследствие приема этого антианемического препарата.