Открытие бизнеса по реализации детской одежды

Бизнес основанный на реализации детской одежды всегда был прибыльным и перспективным делом, а в последние годы его рентабельность только растет. Все это обуславливается высоким и регулярным спросом на одежду для маленьких детей, т.к. многие родители ничего не жалеют для своих чад и постоянно совершают покупки.

С чего начать

Прежде, чем открыть свой магазин детской одежды, следует подробно изучить сложившуюся ситуацию на рынке, оценить перспективы дальнейшего ведения бизнеса, и учесть еще множество различных аспектов. Кстати, помочь в этом деле может интернет-магазин детской одежды "Арлекин", который расположен по адресу http://arlekinder-shop.ru/content/optom. Сам магазин находиться в городе Екатеринбург и занимается реализацией таких товаров, как: детский трикотаж, джинсовая одежда, детская одежда и многое другое.

детские тапочки

Поставщиками и одновременно производителями детской одежды для этого магазина являются различные фирмы из Турции, Китая, Украины и Таиланда. Вся одежда и товары реализуются оптом и по достаточно низким ценам.

Советы экспертов

  • Многие опытные бизнесмены и эксперты советуют начинать с открытия небольшого торгового предприятия, которое нацелено на средний класс. Такой выбор обусловлен тем фактором, что аудитория у этого класса самая широкая и обладает хорошей покупательной способностью. Этому также отлично способствует и сложившаяся демографическая ситуация в стране - рождается много детей и они постоянно растут, что требует постоянного обновления гардероба.
  • Лучшим решением будет регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. По такой схеме налоги будут минимальными, а открытие самого бизнеса/магазина не потребует долгого времени и большого количества необходимых документов.
  • Первое время цены на реализуемую детскую одежду необходимо снизить до максимально возможного уровня. Это позволит привлечь большое число клиентов, которые в дальнейшем станут постоянными покупателями.

Выбор торгового помещения

От удачного расположения помещения, которое предназначено для будущего магазина, будет зависеть очень многое.

  1. Ни в коем случае не открывайте магазин в том месте, где поблизости уже расположены детские торговые точки.
  2. Будет лучшим вариантом, если недалеко расположены магазины косметики, женской одежды и различные детские учреждения.
  3. После того, как выберете подходящее помещение, не забудьте пригласить опытного дизайнера.
  4. Магазин должен располагаться на первом этаже, а его площадь должна быть не менее 75 квадратных метров.

Ассортимент будущего магазина

детская одежда

Выбор детской одежды предназначенной для реализации, не такое легкое дело, как может показаться на первый взгляд. И прежде, чем к нему приступить, следует изучить несколько следующих факторов:

  • Необходимо узнать покупательную способность жителей города, в котором будет открыт магазин. От этого будет зависеть цена и качество реализуемых товаров.
  • Внимательно изучите другие детские магазины (особенно их недостатки и преимущества) это позволит вам не совершить ошибок в дальнейшем.
  • Также не забудьте проанализировать ассортимент продукции у будущих конкурентов.

Бренд

Если раньше все магазины имели однотипное название (либо оно вообще отсутствовало), то теперь такой подход к вещам категорически не оправдывает себя. Каждая торговая точка должна обладать своим фирменным названием, которое будет ярким и запоминающимся. Магазины лучше всего называть именами детских героев, либо другими известными персонажами, которые вызывают приятные ассоциации.

Акции и скидки

Большое количество новых клиентов можно привлечь с помощью различных акции и скидок. Особенно эффективно это будет действовать в первое время, после открытия магазина. Даже если на это потребуются дополнительные средства, то они потом с лихвой окупят себя.

Не забывайте и о квалифицированном персонале. От качества обслуживания клиентов будет зависеть также достаточно много.