Контрацептивный эстроген-гестагенный препарат "Джес Плюс"

Фармакодинамика препарата

джес плюсСредство "Джес Плюс" представляет собой контрацептивный эстроген-гестагенный препарат низкодозированного монофазного типа. В состав этого комбинированного лекарства входят активные и витаминные таблетки, последние выступают в качестве вспомогательных. В основе действия препарата "Джес Плюс" лежит повышение степени вязкости цервикальной слизи и подавление овуляции. У женщин, постоянно принимающих данное средство, уменьшаются неприятные болезненные симптомы, снижается интенсивность менструальноподобных кровотечений, а вместе с ней и риск развития так называемой "железодефицитной анемии". Если говорить о фармакокинетике этого эстроген-гестагенного препарата, то его наибольшая концентрация после однократного приема достигается спустя один-два часа.

Описание формы выпуска

джес плюс отзывы

Выпускается контрацептивное средство "Джес Плюс" в виде круглых таблеток розового и оранжевого цветов. Первые выступают в роли активных драже, а вторые - в качестве вспомогательных. В состав таблеток розового цвета входят дроспиренон, кальция левомефолат, клатрат бетадекс этинилэстрадиола, микрокристаллическая целлюлоза, моногидрат лактозы, гипролоза и натрия кроскармеллоза. Помимо этого, в небольшом количестве они содержат стеарат магния, диоксид титана, тальк, макрогол-6000, гипромеллозу и красный оксид железа. В состав вспомогательных витаминных драже входят левомефолат кальция, моногидрат лактозы, натрия кроскармеллоза, микрокристаллическая целлюлоза и гипролоза. В роли дополнительных компонентов выступают стеарат магния, диоксид титана, тальк, макрогол-6000, красный и желтый оксид железа, гипромеллоза.

Область применения препарата

джес плюс инструкция

Использовать препарат "Джес Плюс" инструкция рекомендует в целях контрацепции в первую очередь для пациенток с умеренной формой акне, гормонозависимой задержкой жидкости в организме или дефицитом фолатов. Кроме того, довольно часто назначается это средство женщинам, страдающим тяжелым предменструальным синдромом.

Медицинские противопоказания

Не рекомендуется принимать таблетки "Джес Плюс" пациенткам с гипертриглицеридемией, сахарным диабетом, анемией серповидно-клеточного типа, язвенным колитом, красной волчанкой, наследственной формой ангионевротического отека, гемолитико-уремическим синдромом, печеночной недостаточностью, флебитом поверхностных вен и болезнью Крона. При беременности, наличии кровотечений из влагалища, гормонозависимых злокачественных новообразований и непереносимости лактозы также не стоит начинать прием данного препарата. Кроме того, в список противопоказаний входит повышенная чувствительность к любому из веществ, входящих в состав таблеток "Джес Плюс". Отзывы свидетельствуют и о нежательности их применения в случае дефицита лактазы и наличия опухолей печени. С крайней осторожностью используется препарат "Джес Плюс" при тромбоэмболии, артериальном и венозном тромбозе и цереброваскулярных нарушениях.