Витаминный лекарственный препарат «Элькар» - для новорожденных и детей первого года жизни

Общеизвестно, что в первые месяцы после рождения у малышей происходит так называемая «отладка» организма, адаптация к новой окружающей среде, так разительно отличающейся от утробы матери. В большинстве случаев этот процесс проходит естественным путем, и уже через 2-3 месяца проблемы с работой пищеварения, боли и колики в животике, которые так изматывают и малыша, и его родителей, сами собой исчезают. Однако в некоторых случаях не удается обойтись без помощи лекарственных препаратов, таких, как например витаминный лекарственный препарат «Элькар». Для новорожденных он назначается исключительно врачом-педиатром и применяется также под самым тщательным контролем специалиста. Бывает так, что его прием начинается и с первого дня жизни ребенка.

элькар для новорожденных

Препарат «Элькар»: для новорожденных и детей первого года жизни

Раствор «Элькар» – это витаминизированный препарат, который служит источником дополнительной энергии для организма маленького человечка. Основное активное вещество в составе лекарства – это карнитин, который способствует образованию этой самой энергии. Карнитин участвует в процессе сжигания жиров, когда высвобождается наибольшее количество энергии, и без этого вещества данный процесс практически не происходит. Также карнитин способен образовывать соединения с токсинами, которые гораздо легче выводятся через почки. Обычно он в достаточном количестве присутствует и вырабатывается в организме. Однако в некоторых случаях его уровень сильно снижается, и тогда возникает необходимость в его дополнительной поставке в организм путем приема лекарственных средств. Что же может послужить причиной нехватки карнитина в организме младенцев?

Лекарство «Элькар»: показания к применению

Существует несколько случаев, когда прием препарата становится просто необходимым. Но еще раз отметим, что, прежде чем начинать применять препарат «Элькар», новорожденных обязательно должен обследовать врач-педиатр. Только он может выписать и контролировать применение этого препарата детьми первого года жизни, впрочем, как и других медикаментов.

Родовая травма

Если роды проходили трудно, и в результате малыш получил травму или перенес асфиксию, то, как правило, назначают лекарственный препарат «Элькар». Для новорожденных это один из методов лечения поражений нервной системы и повышения энергетического потенциала головного мозга.

Плохой аппетит

Часто бывает так, что в первые месяцы жизни у малыша плохо развит сосательный рефлекс, ребенок вялый, плохо ест. В таких случаях указанный препарат способствует повышению аппетита и более интенсивному развитию пищевых рефлексов.элькар новорожденных

Низкий вес или недоношенность

Если у младенца наблюдается значительный недобор веса или ребенок родился раньше срока, тоже назначают витаминизированное лекарство «Элькар». Для новорожденных этот препарат служит отличным средством для повышения аппетита, а значит, способствует и более быстрой прибавке в весе.

Низкий иммунитет и низкий уровень гемоглобина

Раствор «Элькар» повышает общий тонус организма, стабилизирует и улучшает энергетический обмен, в результате чего повышается иммунитет и содержание гемоглобина в крови.

Подготовка к хирургической операции или восстановление после нее

К сожалению, бывают случаи, когда хирургическое вмешательство необходимо малышам даже в первые месяцы жизни. Прием препарата «Элькар» помогает повысить уровень производства эритроцитов в крови, а также улучшить ее свертываемость. Это помогает детскому организму быстрее окрепнуть и справиться с последствиями оперативного вмешательства.

 элькар для новорожденных отзывы

Раствор «Элькар» новорожденным: способ применения

Чаще всего 2 раза по 4-10 капель за 30 минут до кормления - это суточная доза препарата «Элькар» для новорожденных. Отзывы говорят о том, что эффект может проявляться и сразу, и через 2, и через 4 недели. Несмотря на то что у этого лекарства нет ярко выраженных побочных эффектов и противопоказаний к применению, к нему, как и ко всем лекарствам на первом году жизни ребенка, нужно относиться с очень большой осторожностью, и начинать прием только тогда, когда вы окончательно убедитесь, что без его использования не обойтись.