Лекарство «Локрен»: инструкция по применению

Препарат «Локрен» относится к категории кардиоселективных бетаадреноблокаторов. Лекарство обладает антиангинальным, антиаритмическим и гипотензивным воздействием. Гипотензивное воздействие связано с симпатической стимуляцией периферических сосудов. Антиангинальное действие обуславливает понижение потребности миокарда в кислороде за счет урежения частоты сокращений, улучшения перфузии, удлинения диастолы. Антиаритмический эффект связан с устранением аритмогенных факторов: увеличенной активности нервной симпатической системы, тахикардии, гипертензии и прочих. таблетки локрен

Таблетки «Локрен»: показания

Медикамент назначается при ИБС, стенокардии покоя и напряжения, артериальной гипертензии. К показаниям относят также расстройства ритма, экстрасистолию (желудочковую и наджелудочковую), синусовую тахикардию. Назначается лекарство при аритмиях при тиреотоксикозе, пролапсе митрального клапана. Рекомендован препарат и при спровоцированной нейролептиками акатизии.

Противопоказания

Медикамент «Локрен» инструкция по применению не допускает к назначению при кардиогенном шоке, хронической недостаточности сердца, гиперчувствительности, атриовентрикулярной блокаде, кардиомегалии. К противопоказаниям относят также артериальную гипотензию, беременность, лактацию, метаболический ацидоз, патологии периферических сосудов облитерирующего характера, печеночную недостаточность. Средство «Локрен» инструкция по применению не рекомендует при псориазе, в пожилом и детском возрасте, при депрессии, тиреотоксикозе. препарат локрен

Побочные действия

На фоне лечения отмечается повышенная утомляемость, бессонница либо сонливость, головокружения, потеря памяти (кратковременная), галлюцинации, кошмарные сновидения. В ряде случаев наблюдается парестезия конечностей, астения, тремор, миастения, спутанность сознания, конъюнктивит. У некоторых пациентов отмечается расстройство зрения, снижение выработки слезной жидкости, болезненность, сухость в глазах, брадикардия. К побочным действиям лекарства «Локрен» инструкция по применению относит нарушения проводимости в миокарде, атриовентрикулярную блокаду, снижение сократимости, обострение недостаточности сердца, ортостатическую гипотензию. В ряде случаев развивается ангиоспазм, появляется болезненность в груди. Кроме того, в течение терапии возникает сухость слизистой рта, диарея, изменение вкуса, заложенность носа. Некоторые пациенты могут испытывать трудности с дыханием, повышенное потоотделение. Препарат может спровоцировать обострение псориаза, лейкопению, агранулоцитоз, изменение в активности ферментов, в содержании билирубина. На фоне терапии в период беременности возникает задержка в развитии плода, брадикардия, гипогликемия. локрен инструкция по применению К прочим негативным реакциям средства «Локрен» инструкция по применению относит ослабление либидо, понижение потенции, боли в спине, синдром отмены.

Режим дозирования

Лекарство «Локрен» инструкция по применению рекомендует принимать по 10 мг/сутки. В соответствии с клинической картиной спустя семь или четырнадцать дней допускается увеличение количества средства в два раза.