Препарат «Бронхипрет»: инструкция по применению

Препарат «Бронхипрет» является эффективным растительным лекарственным средством, которое предназначено для терапии легочных и бронхиальных патологий.

Терапевтическое действие медикамента «Бронхипрет»

Инструкция указывает, что средство имеет комбинированный состав, включающий разнообразные растительные экстракты, которые и определяют лечебное действие медикамента. бронхипрет инструкцияПроизводится препарат в форме таблеток, сиропа и капель, в которых содержатся экстракты первоцвета, плюща, тимьяна. Благодаря своим компонентам препарат оказывает бронхоспазмолитическое, противовоспалительное, антимикробное, отхаркивающее воздействие.

Показания к применению медикамента «Бронхипрет»

Инструкция информирует, что лекарство в первую очередь назначают при недугах дыхательных органов, сопровождающихся кашлем и носящих воспалительный характер. Детям капли «Бронхипрет» разрешено назначать после шести лет. Доза до 11 лет составляет 25 капель, от 12 до совершеннолетия – 28 капель. Взрослым нужно употреблять по 40 капель. Это разовые дозы. Необходимо принимать 4 раза в день препарат «Бронхипрет». Сироп назначают младенцам с 3-х месяцев от рождения. До года рекомендуется давать 10-15 капель, старше года – 17 капель. Дополнительно к данному количеству сиропа прибавляют 3 капли, определяя дозировку для детей до 6 лет. В данном случае использовать препарат «Бронхипрет» (сироп) инструкция рекомендует три раза в сутки. Таблетки выписывают детям старше 12 лет: по одной пилюле после завтрака, ужина и обеда.

Побочные действия медикамента «Бронхипрет»бронхипрет сироп

Инструкция предупреждает, что, несмотря на положительные отзывы, лекарство может вызвать приступы тошноты, проявления диспепсии, аллергические реакции.

Противопоказания медикамента «Бронхипрет»

Инструкция говорит и о запретах к использованию. Не следует принимать это лекарство во время беременности, матерям, кормящим грудью малышей, а также при излишней чувствительности к компонентам средства. Поскольку в каплях и сиропе содержится этанол, то их использование запрещено при алкоголизме, недугах печени, эпилепсии, патологиях развития и травмах головного мозга. Сироп противопоказан малышам до трех месяцев, а капли нельзя давать детям младше 6 лет. бронхипрет сироп инструкцияВыписывая препарат, врач должен учитывать, что его использование совместно с антибиотиками позволяет повысить концентрацию последних в дыхательных путях. Кроме этого, существуют отзывы, которые указывают, что совместное употребление медикамента с противокашлевыми препаратами может спровоцировать нарушение механизма отделениия и вывода мокроты из дыхательных путей. При излишнем принятом объеме препарата могут возникнуть боли в области эпигастрии, рвота и диарея.

Аналоги и цена медикамента «Бронхипрет»

Инструкция дает информацию о существовании лекарств, которые обладают схожим действием. К аналогам описываемого препарата можно отнести «Гербион». Стоимость медикамента составляет ориентировочно: капли - 168 рублей, сироп - 178, таблетки – 255 руб.