Лекарство «Спазмалгон». Инструкция по применению и описание

Таблетки «Спазмалгон» - комбинированный анальгетик. Средство обладает ярко выраженным спазмолитическим влиянием. Активные вещества: бромид фенпивериния, гидрохлорид питофенона, натрия метамизол. Механизм действия лекарства основывается на терапевтических свойствах действующих компонентов. Натрия метамизол натрия – нестероидное противовоспалительное соединение. Вещество обладает выраженной обезболивающей активностью. Кроме этого, компонент характеризуется антипиретическим и противовоспалительным эффектом. Гидрохлорид питофенона оказывает спазмолитическое миотропное влияние. Вещество отличается папавериноподобным эффектом, провоцирует расслабление гладкой мускулатуры и понижение тонуса. Бромид фенпивериния входит в категорию М-холиноблокаторов. Компонент снижает спазмы в гладких мышцах внутренних органов, моторику и тонус кишечника, желудка.

Лекарство «Спазмалгон». Инструкция по применению. Показания спазмалгон противопоказания

Медикамент рекомендован для устранения симптомов болевого синдрома умеренной или слабой интенсивности. К показаниям, в частности, относят патологии в мочевыводящих путях, сопровождающиеся расстройством в мочеиспускании, болезненностью, воспалениями. Лекарство назначается при желудочных и кишечных коликах, недугах пищеварительного тракта. Средство «Спазмалгон» инструкция по применению рекомендует использовать при желчнокаменной болезни, дискинезии желчевыводящих путей. Медикамент показан при болезненности на фоне вторичной и первичной дисменореи. При необходимости лекарство может быть назначено для устранения болевых симптомов на фоне недугов опорно-двигательного аппарата.

Режим дозирования таблетки спазмалгон

Лекарство «Спазмалгон» инструкция по применению рекомендует принимать внутрь. При необходимости таблетку допускается разделить, но не разжевывать и не измельчать. Пациентам с пятнадцати лет назначают по 1-2 шт. дважды-трижды в день. Максимально разрешено не больше шести таблеток в сутки. Для устранения спастических болей у детей с девяти до двенадцати лет дозировку снижают вдвое. В возрасте от тринадцати до пятнадцати лет назначают по 1 таб. не чаще трех раз в сутки. Не рекомендовано принимать средство дольше трех дней. При отсутствии ожидаемого лечебного эффекта лечение необходимо прекратить.

Побочные реакции спазмалгон инструкция по применению

На фоне терапии средство «Спазмалгон» (инструкция по применению содержит такие сведения) провоцирует обострение патологий в ЖКТ, сухость во рту, тошноту, боли в эпигастрии. Лекарство вызывает повышение давления, частоты сокращения сердца, лейкопению, расстройства зрения, головокружения, усиленную раздражительность. На фоне лечения могут развиться интерстициальный нефрит, анурия, анафилактический шок, аллергические реакции.

Медикамент «Спазмалгон». Противопоказания

Лекарство не назначается при расстройствах в системе кроветворения, гиперчувствительности, на фоне печеночной или почечной дисфункции. К противопоказаниям относят закрытоугольную глаукому, тахиаритмию, аденому простаты.