Паховая грыжа у девочек

Паховая грыжа на сегодняшний момент встречается довольно часто. Примечательно, что она возникает вне зависимости от возраста и пола. По словам специалистов, паховая грыжа у девочек диагностируется очень редко, однако, все же имеет место быть. Если данный недуг был подтвержден еще в детском возрасте, вероятнее всего. речь идет о врожденной форме. В данной статье мы максимально подробно рассмотрим, почему возникает паховая грыжа и как с ней бороться.

паховая грыжаОбщая информация

В первую очередь следует заметить, что сегодня весьма популярно мнение о том, что данный недуг характерен скорее для представителей сильной половины человечества, нежели для девочек. Однако данное утверждение в корне неправильно. Юные особы также уязвимы и порой беззащитны перед заболеванием. Паховая грыжа формируется, по словам специалистов, еще в утробе матери, когда закладываются половые органы. Затем происходит неправильное развитие брюшины и, как следствие, ее выпячивание. Ткани попадают в так называемый вагинальный отросток, который в медицине именуется грыжевым мешком.

Признаки паховой грыжи

Преимущественно грыжа развивается с правой стороны, но всегда бывают исключения. Родители, безусловно, в свою очередь могут обнаружить такого рода отклонение в зависимости от положения чада. Итак, перечислим первоочередные симптомы:

  • в месте, где бедро и живот соединяются, при нажатии появляется дискомфорт и боль;
  • небольшие выпячивания в форме шара или овала, которые с легкостью можно вправить в непосредственно саму брюшную полость;
  • если ребенка попросить встать ровно и при этом втянуть живот, то паховая грыжа будет заметна невооруженным взглядом.

Лечениебандаж для паховой грыжи

Для того чтобы полностью избавиться от недуга, необходимо вправить грыжу, то есть вернуть все органы на свои законные места. С другой стороны, терапия также подразумевает под собой и укрепление стенки брюшины для предотвращения осложнений. Что касается последнего вопроса, то здесь потребуется оперативное хирургическое вмешательство. Так, следует заметить, что операция возможна только при наличии хороших анализов и отсутствия иных заболеваний. В противном случае терапия будет несколько отложена до момента отсутствия заболеваний. Родители также в свою очередь должны осознавать, что постоянно откладывать терапию не стоит, так как ущемление может произойти абсолютно в любой момент. Кроме того, даже специальный бандаж для паховой грыжи в такого рода ситуации не поможет.

признаки паховой грыжиХирургическое вмешательство

На самом деле, если верить специалистам, вышеописанная операция довольно проста, если чадо попадет к опытному врачу. Современная медицина позволяет провести ее быстро, а результат не заставит себя долго ждать. Длится она всего лишь несколько минут. Затем потребуется еще 20 минут на отход от наркоза и буквально через пару дней кроху выпишут из больницы. Через неделю рекомендуется снять имеющиеся швы. После операции может остаться на теле небольшой шрам всего в несколько сантиметров. Будьте здоровы!