О том, где находится девственная плева

Где находится девственная плева? И что это вообще такое? Существует ли она на самом деле? А если существует, то почему совершенно не ощущается, скажем, при ходьбе? Ответы на эти вопросы представлены в статье.

где находится девственная плеваОбратимся к медицине

Девственная плева – это складка слизистой. Располагается она во влагалище, точнее, между его преддверием и самой полостью. Плева как бы защищает вход во влагалище, конечно же, до поры до времени. Между слоями оболочки находятся эластичная и мышечная ткани. Именно их состояние обусловливает растяжимость плевы. А на какой глубине находится девственная плева? Каким образом кровь проходит через это естественное препятствие? Ведь менструация происходит и у невинных девушек, и у тех, которые уже познали все плотские радости. Как правило, в плеве есть несколько небольших отверстий, предназначенных специально для этого.на каком расстоянии находится девственная плева

Разновидности

Если вы наберетесь храбрости и спросите у гинеколога о том, где находится девственная плева, он наверняка прочитает вам целую лекцию. Вы узнаете, что в медицине выделяется несколько разновидностей оболочки в зависимости от ее строения. К примеру, плева может быть решетчатой, кольцевидной, перегородочной.

Дефлорация

Итак, теперь вы знаете о том, где находится девственная плева. Однако следует отметить, что она не останется нетронутой всю жизнь: как правило, разрушение оболочки происходит во время первого совокупления. Скорее всего, на простыне и на нижнем белье вы обнаружите некоторое количество кровяных выделений. Это не страшно, ведь в глубине вашего тела травмируется слизистая оболочка. Капельки крови на простыне совершенно естественны и как бы символизируют утрату молодой девушкой невинности. В медицине разрыв девственной плевы называют дефлорацией. В среднем разрыв полностью заживает в течение недели. После этого вы можете смело вступать в сексуальные отношения, не опасаясь, что будет больно. Рассказывая, где находится девственная плева, следует отметить, что окончательное ее разрушение у многих женщин совпадает с родами (конечно, при условии, что они проходят на какой глубине находится девственная плеваестественным путем). После этого на ее месте останутся миртовидные сосочки.

Частичный разрыв

Что делать, если первый сексуальный опыт не был должным образом ознаменован кровянистыми выделениями? Значит ли это, что вы уже успели незаметно для себя самой лишиться девственности? И да, и нет. Во-первых, оболочка вполне может порваться во время занятий спортом (к примеру, верховой ездой или художественной гимнастикой). Во-вторых, необходимо учитывать и то, на каком расстоянии находится девственная плева: если она расположена далеко от входа во влагалище и характеризуется высокой эластичностью, во время секса она не порвется, а лишь растянется. В этом случае полностью вы ее лишитесь лишь во время родов. Кроме того, есть несколько заболеваний, которые так или иначе связаны с патологией плевы, например, ее врожденное отсутствие или наличие в ней одного или нескольких крупных отверстий.