Девственная плева: что утверждают судебно-медицинские эксперты

С чем сравним первый половой акт?

Первый половой акт неопытной девушки сравним с быстро движущимся поездом, когда на ходу надо впрыгнуть в вагон, не повредив при этом ни рук, ни ног. К сожалению, такого не бывает, так как придется испытать не очень приятное чувство в момент дефлорации. Девственная плева защищает организм женщины от бактерий, а значит, от любого проникновения, поэтому лишение ее того, что дала матушка-природа, – вещь не из приятных.

Особенности анатомического строения плевы

Организм каждой девушки особенный, поэтому и разрыв плевы происходит по-разному. Но об этом позже, а пока давайте поговорим об особенностях анатомического строения этой удивительной пленки.

  1. Кольцевидная девственная плева и ее сестра, полулунная, бывают высокими (от 0,5 см), средними (0,4 и 0,5 см) и низкими (до 0,4 см), толстыми (не более 0,3 см) и тонкими, эластичными и слабоэластичными.
  2. По растяжимости они определяются как значительная, умеренная и слабая.
  3. Конфигурация края плевы при этом может быть ровной, волнистой, зубчатой, бахромчатой, с небольшими выемками и с выступающими вперед сосочками.
  4. Величина отверстия, через которое вытекает кровь при месячных, колеблется от полусантиметра до двух с половиной сантиметров.

Когда наступает возраст половой зрелости?

Судмедэксперты в один голос утверждают, что они не в состоянии указать точный возраст девушки, когда ее половые органы готовы к совокуплению. Это зависит не только от физических параметров тела, но и от психического развития обоих партнеров.

Девственная плева

До восьми лет дети неспособны не только к половому сношению со взрослым партнером, но и с ровесником. К 9-10 годам у 0,2% начинается период активного полового созревания девочек, поэтому часть из них, исследуя свой половой орган пальцами, перестает быть «невинным» существом, в результате чего половой акт с партнером в 13-14 лет не вызывает боли и кровотечения.

Что происходит при насильственном половом контакте с подростком?

Насильственное введение пениса во влагалище подростка, не достигшего возраста половой зрелости, приводит к тому, что девственная плева не только разорвется, но и пострадает спайка больших половых губ, промежность и само влагалище. При этом образуются как поверхностные, так и глубокие раны, которые начинают кровоточить, вызывая при этом сильную боль.

Советы девственницам

Советы девственницам

  1. Не хотите получить разрыв промежности 2-й или 3-й степени, берегите себя и не совершайте необдуманных поступков.
  2. Половой акт по обоюдному согласию не всегда влечет за собой тяжелые последствия при условии, что физические данные обоих партнеров способствовали интимным отношениям.
  3. В юном возрасте разрыв плевы происходит легче, причем с меньшей кровопотерей.
  4. Кровотечение бывает столь незначительным, что может и не обнаружиться.
  5. Если ваша девственная плева подковообразная или трубовидная, с большим отверстием, эластичная, с легко растяжимыми краями, да еще расположена низко, то первая близость может пройти без дефлорации.

Признаки лишения девственности

Признаки лишения девственности

К ним следует относить такие:

  • боль внизу живота;
  • кровянистые выделения из влагалища;
  • наличие кровоизлияний на остатках плевы;
  • белесовато-желтоватый налет на краях разрывов, появившийся через 3 суток после секса.