Чем лечить горло при воспалении?

Все мы знаем, что стоит выпить слишком холодной воды в жаркую погоду или съесть много мороженого, и воспаление миндалин не заставит себя ждать. Зачастую мы предпочитаем игнорировать появление незначительной боли, першение, продолжая привычный ритм жизни. При таком отношении рано или поздно возникнет вопрос: "Чем лечить горло?" Ведь бактерии распространяются, а значит болезнь прогрессирует.

Чем лечить горло: прибегаем к помощи медикаментов

чем лечить горло

Конечно, в такой ситуации лучше всего обратиться за помощью к врачу. Он сможет выявить истинную причину и назначить адекватное лечение. В обязательном порядке предписывается постельный режим и особое питание. В ежедневный рацион нужно включить бульоны, пюре, можно мясо на пару, больше фруктов. Общим правилом для всех является обильное питье. Считается, что чай с медом и малиной поставит на ноги лучше любого антибиотика. Если нет возможности проконсультироваться со специалистом, но вопрос "чем лечить горло" остается актуальным, можно спросить совета у фармацевта в любой аптеке. Скорее всего, он посоветует наиболее популярные и часто применяющиеся препараты, к таковым можно отнести антибиотики амоксовой группы, например препараты "Амоксициллин", "Амокс" и другие. Принимать такие капсулы следует три раза в день, при запущенной стадии болезни максимальная доза может достигать 6 приемов по одной таблетке. Уже через несколько дней должно стать легче, но лечение нужно продолжать, минимальный курс составляет неделю. Вспомогательное действие оказывают специальные лечебные спреи с добавлением масла эвкалипта, например средства "Ингалипт", "Каметон" и многие другие.

Чем лечить горло? Средства народной медицины

чем лечить горло кормящей маме

В качестве дополнения к основному лечению хорошо себя зарекомендовали некоторые рецепты народной медицины. Испокон веков заботливые хозяйки лечили все простудные заболевания теплым молоком с добавлением чайной ложки меда, небольшого кусочка сливочного масла, также можно добавить пищевую соду на кончике ножа. Пить такую смесь следует через трубочку, дабы не повредить содой зубную эмаль. Конечно, чай с малиной в течение дня никто не отменял, ведь это средство по-прежнему занимает лидирующие позиции в списке эффективных народных рецептов. На ночь следует делать согревающий компресс. Для его приготовления потребуется обычная вата, пищевая пленка, водка и теплый шарф. Итак, шарф покрываем пленкой, сверху распределяем вату и смачиваем ее водкой. Компресс прикладываем к передней стенке гортани и оставляем на всю ночь.

Чем лечить горло кормящей маме?

чем лечить горло у грудничка

Как известно, женщинам в период ожидания появления малыша на свет стоит быть аккуратными при выборе лекарств, так как неправильно подобранный препарат может нарушить нормальное развитие плода. Однако период лактации не считается исключением, поэтому самолечением в данном случае заниматься категорически запрещено. Только лечащий врач может порекомендовать стоящие лекарства соответственно индивидуальным особенностям организма. Также молодых мам интересует, чем лечить горло у грудничка. Вполне возможно, вы зря беспокоитесь, так как легкое покраснение характерно для малышей столь раннего возраста и не требует вмешательства извне.