Лекарственное средство «Вазонит»: инструкция по применению

Лекарственное средство «Вазонит» является сосудистым препаратом, который эффективно расширяет сосуды.

Терапевтическое действие медикамента «Вазонит»

Инструкция по применению указывает, что лекарство уменьшает вязкость, улучшает текучесть и микроциркуляцию крови, а также способствует расширению сосудов. Активным компонентом выступает пентоксифиллин. вазонит инструкция по применениюЕго наличие в составе препарата позволяет медикаменту предотвращать накопление тромбоцитов, эритроцитов, улучшать снабжение тканей кислородом при нарушениях кровообращения в почках, нервной системе, конечностях и других системах и органах. Использование средства способствует незначительному расширению коронарных артерий и сосудов. Средство производится в таблетизированной форме.

Показания медикамента «Вазонит»

Инструкция по применению сообщает, что лекарство применяют при нарушениях периферического кровообращения, которое характеризуется наличием таких недугов, как ангиопатия диабетическая, патология Рейно, облитерирующий эндартериит. Назначения производят при нарушениях ишемического мозгового кровообращения, при ишемическом церебральном инсульте. К показаниям также относят ангионевропатию, атеросклеротическую дисциркуляторную энцефалопатию, недостаточность кровообращения в сосудистой оболочке и сетчатке глаз. Медикамент «Вазонит ретард» используют для лечения нарушений слуха, имеющих сосудистую этиологию и сопровождающихся тугоухостью.вазонит ретард Положительно отзываются о лекарстве пациенты, употреблявшие таблетки для терапии трофических изменений тканей, возникших в результате нарушений артериальной и венозной микроциркуляции (язвы трофические, гангрена, обморожения, синдром посттромбофлебитический, варикоз).

Побочные действия медикамента «Вазонит»

Инструкция по применению предупреждает, что прием лекарства может вызвать потерю аппетита, тошноту, нарушения сна, головокружение, беспокойство, головные боли, рвоту, диарею, боль в животе. В больших дозах препарат способен понизить давление, вызвать покраснение кожи на лице, тахикардию, стенокардию, нарушить сердечный ритм. В некоторых случаях во время лечения может наступить тромбоцитопения, апластическая анемия, кровотечения в желудочно-кишечной системе, коже и слизистых. Отзывы дают информацию о появлении крапивницы, отеков, зуда и сыпи.вазонит инструкция

Противопоказания к применению медикамента «Вазонит»

Инструкция по применению свидетельствует, что лекарство запрещается использовать при кровоизлияниях в глазную сетчатку, остром геморрагическом инсульте, массивных кровотечениях, инфаркте миокарда. К противопоказаниям относят гиперчувствительность к активному компоненту, а также другим производным метилксантина (теофиллин, кофеин, теобромин). Во время кормления грудным молоком детей и при беременности лекарство не назначают.

Медикамент «Вазонит»: инструкция

Средство принимают после еды. Дозировка рассчитывается врачом в каждом случае. Рекомендуемая доза по инструкции подразумевает прием одного драже дважды в день.