Муколитический препарат "Флуимуцил": инструкция по применению

Фармакодинамика лекарства

флуимуцил инструкция по применениюПрепарат "Флуимуцил" инструкция по применению определяет как муколитическое средство, оказывающее выраженное антиоксидантное влияние. Использование данного лекарства снижает адгезию бактерий на клетках слизистой бронхов, разжижает мокроту и в разы облегчает ее отделение. При этом в основе действия средства "Флуимуцил", инструкция по применению которого об этом также свидетельствует, находится разрывание меж- и внутримолекулярных дисульфидных связей мукополисахаридов, что, в свою очередь, приводит к уменьшению вязкости патологического секрета и деполяризации мукопротеидов. Особо следует отметить, что аналогичное влияние данный муколитический препарат оказывает на секрет, образующийся при разного рода воспалительных инфекциях ЛОР-органов. Кроме того, он сохраняет свою активность в случае наличия гнойной мокроты. Если же рассматривать фармакокинетику средства "Флуимуцил", то его наибольшие плазменные концентрации отмечаются спустя один-три часа после использования, а время полувыведения составляет около шестидесяти минут.

Особенности формы выпуска

флуимуцил для детейПроизводится данный муколитический препарат в форме шипучих драже, обладающих сильным лимонным и умеренным серным запахом. В качестве активного элемента лекарство "Флуимуцил" содержит шестьсот миллиграмм ацетилцистеина. В качестве дополнительных ингредиентов выступают лимонная кислота, гидрокарбонат натрия, лимонный ароматизатор и аспартам.

Область применения

Принимать таблетки "Флуимуцил" инструкция по применению советует людям, страдающим трахеитом, бронхитом, бронхоэктатической болезнью и бронхиолитом. Кроме того, данное муколитическое средство можно использовать при интерстициальных заболеваниях легких, абсцессе легких, пневмонии и эмфиземе легких. При муковисцидозе и ларинготрахеите также показано назначение препарата "Флуимуцил". Отзывы отмечают и хорошие результаты его использования при гайморите, ателектазе легкого (на фоне закупорки бронхов) и синусите. Различные послеоперационные и посттравматические состояния (например, после удаления вязкого секрета) также являются причинами для назначения данного средства.

Противопоказания к использованию

флуимуцил отзывы

Принимать таблетки "Флуимуцил" инструкция по применению не советует женщинам, вынашивающим ребенка, людям с повышенной чувствительностью к ацетилцистеину и тем, кто страдает язвой желудка или язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки. При легочном кровотечении или кровохаркании также строго не рекомендуется начинать прием данного муколитического препарата. Кроме того, не назначают средство "Флуимуцил" для детей младше восемнадцатилетнего возраста. Во время лактации и при фенилкетонурии также не стоит принимать данное лекарство. С большой осторожностью назначаются таблетки "Флуимуцил" при заболеваниях надпочечников, почечной недостаточности, бронхиальной астме, печеночной недостаточности и артериальной гипертензии.

Основные побочные эффекты

Продолжительное использование данного муколитического средства у отдельных групп пациентов может вызвать рвоту, тошноту, зуд и кожную сыпь. Также могут наблюдаться такие состояния, как диарея, изжога, крапивница, шум в ушах и носовые кровотечения.