"Флуифорт": инструкция по применению, цена, отзывы

Препарат «Флуифорт» инструкция по применению позиционирует как эффективное и очень результативное лекарство от многих болезней ЛОР-органов и дыхательных путей. Наличие двух форм выпуска средства делает его использование более удобным для пациентов. О клиническом эффекте вышеуказанного лекарства, его показаниях и противопоказаниях читайте дальше.

Краткое описание препарата

флуифорт сироп инструкция по применениюЛечебное средство «Флуифорт» инструкция по применению предлагает использовать в качестве результативного отхаркивающего и муколитического лекарства. Препарат имеет несколько форм выпуска: гранулы и сироп. В состав одного пакетика порошка входят такие вещества, как карбоцистеина соли лизиновой моногидрат, маннитол, кислота лимонная, аспартам, ароматизатор натуральный апельсиновый, мальтозодекстрин.

Инструкция запрещает хранить вышеуказанное лекарство в виде сиропа более 24 месяцев, при температуре не ниже, чем 15 градусов Цельсия, и выше, чем 25 градусов Цельсия.

Препарат «Флуифорт» в гранулах имеет более длительный период хранения, который составляет 36 месяцев. Температурный режим должен обеспечиваться лекарству прежний.

Принимать перорально рекомендует препарат «Флуифорт» инструкция по применению. Цена его, согласно отзывам многих пациентов, вполне оправдывает итоговый результат.

Следует ограничить доступ детей к вышеуказанному средству.

Без специального рецепта разрешает приобретать в аптеке препарат «Флуифорт» инструкция по применению. Цена его составляет 283 руб. за 100 мл сиропа, а за 10 пакетиков - 412 руб.

Фармакологическое действие

флуифорт порошок инструкция по применениюАктивным компонентом вышеуказанного муколитического средства является карбоцистеин. Именно действием этого компонента обусловлена способность данного препарата производить такой мощный отхаркивающий эффект. Дело в том, что карбоцистеин активизирует трансферазу сиаловую. Последний компонент является ферментом бокаловидных клеток, которые расположены в оболочке (слизистой) бронхов.

Кроме того, карбоцистеин осуществляет нормализацию баланса сиаломуцинов кислых и нейтральных. Также данный компонент восстановляет нормальную вязкость и эластичность слизи.

Карбоцистеин способствует повышению иммунных сил организма.

Итак, препарат «Флуифорт» оказывает следующее воздействие на больного человека:

  • улучшает регенеративные процессы в слизистой бронхов;
  • нормализует функцию реснитчатого эпителия;
  • увеличивает в компонентах слизи количество сульфгидрильных групп;
  • повышает секрецию иммуноглобулина А (иммунологически активного);
  • стимулирует клиренс (мукоцилиарный).

Препарат «Флуифорт» инструкция по применению определяет как средство, которое достаточно хорошо всасывается в системный кровоток. Его пиковая концентрация в плазме крове достигается примерно через час после приема. Большое количество карбоцистеина оседает в бронхиальном секрете.

Экскреция вышеуказанного вещества преимущественно происходит с мочой в неизменном виде.

Показания к применению

флуифорт инструкция по применениюПрепарат «Флуифорт» инструкция по применению предлагает использовать для терапии следующих заболеваний:

  • хроническая форма бронхолегочных болезней;
  • трахеобронхит;
  • острая форма бронхолегочных болезней;
  • трахеит;
  • астма бронхиальная;
  • бронхит;
  • острая форма заболеваний ЛОР-органов (синусит, ринит, средний отит, аденоидит);
  • бронхоэктатическая болезнь.

Кроме того, препарат «Флуифорт» инструкция предлагает использовать при подготовке к диагностическим процедурам, например бронхоскопии или же бронхографии.

Противопоказания

флуифорт инструкция по применению ценаДанный препарат не рекомендуется использовать в терапии вышеперечисленных заболеваний, если у пациента наблюдается индивидуальная непереносимость к его составляющим ингредиентам.

Также инструкция по применению указывает на следующие меры предосторожности при приеме средства «Флуифорт»:

  • пациентам, которые страдают диабетом сахарным, следует с осторожностью употреблять данное лекарство, поскольку в его состав входит сахароза;
  • запрещено давать вышеуказанный препарат людям, которые страдают таким заболеванием, как фенилкетонурия;
  • лекарство в виде гранул не используют в терапии для детей, возраст которых составляет менее 16-ти лет;
  • нежелательно употреблять данное лекарство пациентам, что имеют такую болезнь, как гастродуоденит (особенно в период анамнеза и ремиссии).

Беременным в первом триместре строго запрещено принимать вышеуказанное лекарство. В другие периоды беременности препарат может быть назначен врачом, но только терапия должна проходить под его строгим присмотром и контролем. Также нежелательно употреблять данное лекарство матерям, что кормят грудью своих крох.

Женщины репродуктивного возраста в обязательном порядке должны после приема вышеуказанного препарата использовать надежную контрацепцию.

Побочные эффекты

В отдельных случаях у некоторых пациентов при неправильном применении вышеуказанного лекарства могут возникать побочные явления:

Специалисты отмечают, что вышеперечисленные побочные явления имеют транзиторный характер. Они в большинстве случаев полностью исчезают, если прекратить прием препарата или же попросту сократить дозировку.

Но в любом случае при наблюдении симптомов вышеуказанных проблем со здоровьем пациентам следует незамедлительно обратиться за помощью к медицинскому работнику.

Способ применения

флуифорт инструкция по применению отзывыЛекарство «Флуифорт» (сироп) инструкция по применению предлагает употреблять в следующих дозировках:

  • взрослым больным рекомендуемая норма составляет 15 мл средства трижды в сутки;
  • маленьким пациентам старше 5-ти лет нужно принимать по 5 мл сиропа каждые 8 часов;
  • ребенку, возраст которого - от 1-го до 5-ти лет, допустимо употреблять по 2,5 мл средства.

От 4-х дней до полугода разрешает принимать препарат "Флуифорт" (сироп) инструкция по применению. Курс терапии определяется лечащим врачом и зависит от индивидуальных особенностей протекания болезней.

флуифорт инструкция по применению аналогиПрепарат «Флуифорт» (гранулы) инструкция по применению советует употреблять по одному пакетику в день для взрослого пациента. Лекарство нужно растворить в стаканчике кипяченой водички комнатной температуры. Средство «Флуифорт» (порошок) инструкция по применению предлагает готовить непосредственно перед употреблением. Нежелательно, чтобы раствор лекарства хранился долго. Препарат инструкция разрешает употреблять вне зависимости от приема продуктов питания.

Передозировка препаратом

Конкретной информации о передозировке вышеуказанным лекарством на сегодняшний день нет. Специалисты отмечают, что у пациентов, что превышали указанную норму лекарства, наблюдались симптомы вышеперечисленных побочных эффектов. Иногда данные явления протекали в особенно тяжелой форме.

Поэтому специалисты ни в коем случае не рекомендуют превышать норму препарата и заниматься самолечением.

Лечение передозировки вышеуказанным средством осуществляется с помощью симптоматической терапии.

Взаимодействие с другими препаратами

флуифорт гранулы инструкция по применениюС противокашлевыми лекарствами ни в коем случае нельзя принимать средство «Флуифорт». Инструкция по применению, отзывы специалистов утверждают, что сочетание таких препаратов может нарушить процесс выведения слизи. Кроме того, у пациента могут возникнуть тяжелые осложнения заболевания.

Эффективность вышеуказанного лекарства при сочетанном применении снижают М-холонблокаторы.

Следует отметить, что синергический эффект отмечается при одновременном использовании в терапевтическом процессе данного препарата и глюкокортикостероидов.

Также важно помнить, что вещество карбоцистеин способствует повышению эффективности антибиотикотерапии при воспалительных болезнях дыхательных путей.

Кроме того, вышеуказанный препарат потенцирует бронхолитическое действие теофиллина.

Заменители вышеуказанного средства

В течение нескольких месяцев разрешает принимать препарат «Флуифорт» инструкция по применению. Аналоги вышеуказанного лекарства:

  • «Либексин Муко»;
  • «Бронхобос»;
  • «Мукодин».

Все эти препараты выпускаются в форме сиропа и также содержат такое вещество, как карбоцистеин.

Препарат «Флуифорт» является потрясающим средством от бронхолегочных болезней. Согласно отзывам многих специалистов и пациентов, лекарство способствует достижению максимального клинического эффекта в самые быстрые сроки.