"Пентафлуцин" (порошок): инструкция по применению. Описание препарата, показания, отзывы

Препарат «Пентафлуцин» (порошок) инструкция по применению описывает как комбинаторное средство, активно устраняющее все симптомы простудных заболеваний. В этой статье будут рассмотрены основные характеристики препарата, инструкция по применению, отзывы и аналоги.

Форма выпуска и состав

Данный лекарственный препарат имеет форму гранул, с помощью которых и готовится раствор для применения вовнутрь. Порошок имеет белый цвет с желто-зеленым оттенком. Помещен в бумажные пакетики с полимерным покрытием.

пентафлуцин инструкция по применению порошок

Препарат «Пентафлуцин» (порошок), инструкция по применению которого вложена в каждую картонную упаковку, может иметь расфасовку пять или десять пакетиков.

В состав данного лекарственного средства входят такие активные ингредиенты: аскорбиновая кислота, парацетамол, кальция глюконат, рутозид, димедрол. Также в состав входят и вспомогательные средства, такие как лимонная кислота, сахароза, повидон.

В каких случаях можно применять

Медикамент «Пентафлуцин» (порошок) инструкция по применению рекомендует использовать для лечения острых респираторных вирусов и заболеваний, которые характеризуются наличием таких симптомов:

- повышенная температура тела;

- насморк или, наоборот, заложенный нос;

- ломота в теле, озноб;

- головная боль и неприятные ощущения в мышцах.

Также препарат можно использовать как профилактическое средство.

Несколько слов о противопоказаниях

Несмотря на то что препарат «Пентафлуцин» (порошок) инструкция по применению описывает как очень эффективное средство, все же использовать его можно далеко не всем. Поэтому перед началом применения обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями и только после этого делайте вывод, можно ли вам использовать данное средство.

пентафлуцин цена

Не используйте медикамент в таких случаях:

- если у вас наблюдается почечная или печеночная недостаточность;

- при наличии болезней кровеносной системы, сопровождающихся кровоизлияниями и чрезмерными кровотечениями;

- наличие аллергических реакций хотя бы к одному из компонентов препарата;

- повышенная склонность вашего организма к тромбообразованию;

- нельзя использовать порошок лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста;

- также препарат не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам;

- препарат противопоказан при врожденной непереносимости фруктозы.

Если порошок от простуды нужно принимать женщине во время кормления грудью, то должен быть поставлен вопрос о переходе малыша на искусственное питание.

Инструкция по применению

Перед употреблением данного порошка из него нужно приготовить раствор. Для этого возьмите сто миллилитров кипяченой горячей воды и залейте содержимое одного бумажного пакетика. Для максимального лечебного эффекта рекомендуется принимать данное средство три-четыре раза в день, употребляя каждый раз по одному пакетику. Обычно курс лечения составляет около трех-пяти дней, но при необходимости он может быть немного продлен.

пентафлуцин отзывы

Обратите внимание на то, что хороший лечебный эффект на человеческий организм может оказать свежий, приготовленный только что раствор. Хорошенько перемешайте его перед применением, однако допускается наличие небольшого осадка.

Побочные эффекты

Препарат «Пентафлуцин», цена которого указана ниже, при правильном использовании очень редко приводит к побочным эффектам. Однако не исключено их появление. У некоторых пациентов были замечены такие реакции:

- аллергия, запор, диарея и тошнота;

- парацетамол способен оказывать отрицательное влияние на состав крови, приводя к тромбоцитопении, лейкопении и агранулоцитозу. При длительном применении в очень высоких дозировках парацетамол также может оказывать на организм нефротоксическое и гепатотоксическое влияние;

- дифенгидрамин приводит к нарушению координации, а также к снижению быстроты психомоторных реакций. Вызывает сонливость, головокружение, тремор, раздражительность, а иногда и бессонницу;

- рутозид способен вызывать диарею, а также приливает кровь к лицу.

порошок от простуды

Препарат «Пентафлуцин», цена которого колеблется в районе 100-150 рублей за упаковку, редко приводит к побочным эффектам. Но если с вами это все же произошло, немедленно сообщите об этом вашему лечащему врачу.

Что делать в случае передозировки

Если вы приняли чрезмерно большое количество данного препарата, то вы заметите такие неприятные симптомы, как боль в желудке, тошнота, диарея и рвота. Через несколько дней может начать болеть печень. При передозировке в домашних условиях промойте желудок и примите активированный уголь. После этого сразу же обращайтесь к врачу. Обычно в таком случае проводится систематическая терапия с помощью уколов метионина и ацетилцистеина.

Важные указания

Ни в коем случае не совмещайте применение данного препарата с алкоголем, так как существует огромный риск токсического поражения печени.

Данный порошок от простуды следует принимать с особой осторожностью водителям, а также людям, работающим со сложными механизмами. Ведь препарат способен снижать концентрацию внимания и замедлять психомоторные реакции. Медикамент «Пентафлуцин», отзывы о котором можно прочитать в данной статье, не рекомендуется принимать диабетикам, так как в состав лекарства сводит сахар. Обращаясь к врачу, обязательно сообщите ему о принимаемых вами препаратах. Ведь входящие в состав компоненты данного лекарства совместимы далеко не со всеми медикаментами.

«Пентафлуцин» детский

В аптеках вы можете встретить данный порошок, предназначенный специально для детей. Он отличается от препарата для взрослых содержанием меньшего количества активных веществ. Рекомендуется использовать деткам, достигшим шестилетнего возраста.

пентафлуцин детский

Малышам от шести до десяти лет рекомендуется употреблять по одному пакетику два раза в день. А вот деткам, достигшим десятилетнего возраста, нужно употреблять по два-три пакетика ежедневно. При этом промежуток между применением лекарства должен составлять не менее четырех часов. Лечение стоит проводить на протяжении трех-пяти дней. Если по истечении этого срока симптомы заболевания все еще присутствуют, обязательно обратитесь к доктору.

Аналоги

Многих людей интересует информация, от чего «Пентафлуцин». Данный препарат является отличным решением для борьбы с простудными и инфекционными заболеваниями. В аптеках вы можете встретить большое количество аналогов данного лекарства, которые обладают точно таким же механизмом воздействия и имеют такую же форму выпуска.

пентафлуцин аналоги

Обратите внимание на самые популярные из них:

- «Аблубин».

- «Фервекс».

- «Пектусин».

- «Колдрекс».

- «Грипекс».

- «Тизин».

- «Кофанол».

Все они обладают похожим эффектом. Но если вам нужно сменить препарат, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не усугубить вашу ситуацию со здоровьем.

Отзывы

Порошок «Пентафлуцин», аналоги которого описаны в данной статье, является очень популярным средством и очень часто рекомендуется врачами для лечения простудных и вирусных заболеваний, сопровождающихся повышенной температурой тела, жаром, головной болью, кашлем, насморком и заложенным носом.

от чего пентафлуцин

«Пентафлуцин», отзывы о котором в основном положительные, начинает действовать уже после первого применения. Многие пациенты замечают уже через несколько часов, как неприятные симптомы заболевания проходят. Все те, кто принимал данное лекарство, отмечают очень быстрый лечебный эффект. Также пациенты довольны низкой стоимостью лекарства и возможностью его купить в абсолютно любой аптеке.

Однако также средство имеет и побочные эффекты. Многие пациенты жалуются на повышенную сонливость во время прохождения курса лечения. По словам специалистов, такой эффект дает входящий в состав димедрол.

Тем не менее в общем и целом можно сделать вывод, что порошок «Пентафлуцин» отлично справляется со своей задачей, ликвидируя все симптомы простудных заболеваний. Для получения максимального эффекта начинайте лечение вовремя. Будьте здоровы и берегите себя.