Лекарственное средство «Колдрекс»: инструкция по применению

Лекарственное средство «Колдрекс» является комбинированным медикаментом, который предназначается для терапии проявлений гриппа и простуды.

Терапевтическое действие медикамента «Колдрекс»

Инструкция по применению поясняет, что лекарство обладает обезболивающими, антивоспалительными и жаропонижающими свойствами. Использование средства позволяет сузить сосуды носа, устранить отеки слизистой носоглотки, восполнить недостаток витамина С при гриппе и простуде.

колдрекс инструкция по применениюСостав и разновидности медикамента «Колдрекс»

Инструкция по применению отмечает, что препарат может производиться в форме таблеток, содержащих в своем составе парацетомол, аскорбиновую кислоту, кофеин, терпингидрат, фенилэфрин. Данные активные компоненты создают обезболивающий и жаропонижающий эффект, восполняют нехватку витамина С, способствуют отхаркиванию, уменьшают отечность носа, усиливают бронхиальную секрецию, облегчают дыхание. Существуют также такие разновидности препарата, как «Колдрекс-бронхо», «-найт», «-хотрем». Последняя форма представлена в виде порошка, который предназначен для изготовления раствора. «Колдрекс-найт» является сиропом, в который входят парацетамол, декстрометорфан и прометазин. Данная форма обладает антигистаминным действием, восстанавливает носовое дыхание, уменьшает количество выделений из носа, купирует и подавляет сухой кашель.

Показания к использованию медикамента «Колдрекс»

Инструкция по применению указывает на возможность использования данной группы препаратов для снятия симптомов гриппа и простуды, облегчения боли в мышцах и суставах, устранения першения и боли в горле, насморка. Лекарство эффективно устраняет ощущения заложенности носа, озноба, повышенную температуру, головную боль.

колдрекс найтПротивопоказания к приему медикамента «Колдрекс»

Инструкция по применению говорит о том, что запрещается принимать таблетки и сироп при повышенной чувствительности к компонентам препарата, тяжелых патологиях печени и почек, дефиците глюкозо-шесть-фосфат дегидрогеназы, закрытоугольной глаукоме. Не допускается лечение ним при заболеваниях сердца, артериальной гипертензии, аденоме железы предстательной, тиреотоксикозе, диабете, отклонениях в кровеносной системе. Не стоит употреблять препарат вместе с другими средствами, содержащими парацетамол. Решение о целесообразности терапии во время беременности и при грудном вскармливании должен принимать врач.

колдрекс бронхо Схема терапии и побочное действие медикамента «Колдрекс»

Инструкция по применению предупреждает о наличии отрицательных проявлений во время лечения. В некоторых ситуациях могут появиться тошнота, диарея, сухость во рту, рвота, повышение давления. Возможны агранулоцитоз, тромбоцитопения, анемия, лейкопения, нейтропения, нарушение сердечного ритма. К побочным эффектам относят повышенную потливость, шум в ушах, тремор конечностей, нарушение сна, аллергические реакции. Таблетки следует использовать 4 раза в день. Взрослым назначают по две пилюли за раз, детям менее 12 лет - по 1 драже. Пить лекарство дольше пяти дней самостоятельно запрещается. Препарат «Колдрекс-найт» можно употреблять не более трех дней.