Озонотерапия. Отзывы и показания

Что такое озонотерапия

В настоящее время процедуры, проводимые при помощи активного кислорода, приобретают все большую популярность. Их принцип основан на воздействии на организм человека озона. Озонотерапия, отзывы о которой рекомендуют ее как особый вид лечения, способствуют укреплению защитных сил организма, что позволяет сократить время борьбы с заболеванием. Помимо этого, активный кислород воздействует как мощное обеззараживающее и бактерицидное средство. Озон также помогает в выводе из организма токсинов.

что такое озонотерапияОзонотерапия, отзывы о которой свидетельствуют о ее широком использовании в неврологии, стоматологии, хирургии, гинекологии и т.д., проводится с применением специального оборудования. Существующие в настоящее время озонаторы, выпускаемые для медицинских целей, имеют возможность установки на них сверхточной дозировки. Такая способность техники позволяет проводить процедуры с низкой лечебной концентрацией активного кислорода. Помимо этого, современная аппаратура, предназначенная для проведения озонотерапии, безопасна в эксплуатации и обладает длительным сроком службы. Каждому пациенту, в зависимости от степени заболевания и особенностей организма, специалистом рекомендуется индивидуальный курс процедур.

Озонотерапия. Показания

озонотерапия показанияВлияние активного кислорода на организм человека позволяет улучшить процесс сжигания жира и нормализовать обмен веществ. Воздействие озона, как один из методов немедикаментозной терапии, применяется для избавления от различных патологических процессов. Основными показаниями к озонотерапии являются:

- случаи в хирургической практике (ожоги и абсцессы, язвы и пролежни и т.д.);
- терапевтические патологии (диабет, ревматизм, гастрит);
- болезни глаз;
- урологические недуги;
- ИППП;
- инфекционные заболевания;
- дерматологические болезни.

Озонотерапия, отзывы о которой свидетельствуют о великолепном эффекте ее применения для борьбы с растяжками, жировыми складками, морщинками, рубцами и целлюлитом, активно используется в косметологии. Активный кислород является также великолепным оружием в борьбе с лишними килограммами. Для решения данной проблемы достаточно проведения десяти процедур. Их назначают через день. Уже с середины курса становятся заметны положительные результаты. Не стоит при этом бояться отвисания кожи. Напротив, она становится эластичной и упругой. Великолепные получает озонотерапия отзывы и при проведении процедуры для восстановления здоровья волос. Активный кислород позволяет возвратить им блеск и мягкость. Воздействие озона способствует нормализации микроциркуляции и тканевого дыхания, что улучшает рост и структуру волос.

озонотерапия отзывыОзонотерапия. Противопоказания

Активный кислород не применяется в тех случаях, когда пациент страдает аллергическими реакциями на воздействие озона. Кроме этого, проведение процедур запрещено при низких показателях свертываемости крови и тромбоцитопении. Не назначается активный кислород при инфаркте миокарда, носящем острый характер, и гипертиреозе. В связи с этим перед проведением озонотерапии следует проконсультироваться у специалиста.