Вакцина "Приорикс": инструкция по использованию

Описание препарата

приорикс инструкцияСредство "Приорикс" инструкция характеризует как живую комбинированную вакцину аттенуированного типа, действие которой направлено против эпидемического паротита, кори и краснухи. В течение двенадцати месяцев после прививки все пациенты имели выраженную серопозитивную реакцию на антитела данных вирусов. При этом в отношении кори и краснухи она была практически 100%, а в отношении эпидемического паротита составляла порядка 88% из всего числа вакцинированных в течение одного года.

Особенности состава

Выпускается препарат "Приорикс", инструкция к которому обязательно прилагается в комплекте, в виде лиофилизата, предназначенного для приготовления раствора для внутримышечного и подкожного введения. приорикс составСамо лекарство представляет собой пористую однородную массу слегка розового или белого цвета. В состав вакцины в качестве активных компонентов входят аттенуированный штамм вируса кори, штаммы вирусов эпидемического паротита и краснухи. Сульфат неомицина также содержится в препарате "Приорикс". Состав этого средства дополнен и небольшим количеством сорбитола, лактозы, аминокислоты и маннитола.

Показания к использованию

Используется данный препарат, как правило, для проведения иммунизации и вакцинации детей (от одного года и старше) против паротита, кори и краснухи. Беременным женщинам, восприимчивым к данным вирусам, также рекомендуется ставить средство "Приорикс". Прививка эта необходима и всем девушкам детородного возраста, а также лицам, входящим в группу повышенного риска и не имеющим выраженного иммунитета против краснухи.

Противопоказания к использованию

Ставить данную вакцину строго не рекомендуется всем тем, кто страдает повышенной чувствительностью к неомицину или различными острыми заболеваниями. При первичном или вторичном иммунодефиците также не следует использовать препарат "Приорикс". Инструкция не советует применять его и в случае повышенной температуры тела. приорикс прививкаКроме того, в перечень противопоказаний входят нелеченный туберкулез, злокачественные новообразования, анафилактоидные и анафилактические реакции на яйца, серьезные заболевания крови, дисгаммаглобулинемия, инфекции дыхательной системы, гипогаммаглобулинемия, наследственный или врожденный иммунодефицит.

Основные побочные реакции

После вакцинации препаратом "Приорикс", инструкция к которому об этом также свидетельствует, могут наблюдаться незначительные жжение и зуд непосредственно в месте укола, а также небольшое покраснение кожи. Кроме того, некоторые пациенты жалуются на анафилактоидные анафилактические реакции, появление гиперемии и волдырей, ангионевротического отека и крапивницы. Регионарная лимфоаденопатия, бронхоспазм, тромбоцитопения, паротит, полиневропатия, папиллит, тромбоцитопеническая пурпура, раздражительность, головная боль и склерозирующий энцефалит также могут отмечаться в результате использования данной вакцины. Не исключено и развитие пневмонии, ретробульбарного ринита, конъюнктивита, среднего отита, митигированной кори, орхита, синкопе, ринита, миалгии, синдрома Гийена-Барре, артралгии, появление фебрильных судорог и сухого кашля.