Противозачаточный пластырь "Евра"

Фармдействие препарата

пластырь евраПластырь "Евра" представляет собой контрацептивный гормональный препарат, используемый с целью предохранения от нежелательной беременности. Данное средство обеспечивает довольно высокую степень надежности – порядка 99,4%, за счет подавления развития фолликула, угнетения гонадотропной функции гипофиза и препятствия процессу овуляции. Кроме того, пластырь "Евра" усиливает свое контрацептивное действие благодаря тому, что он повышает вязкость цервикальной слизи и уменьшает чувствительность эндометрия к бластоциту. Что касается фармакокинетики данного средства, то действие гормональных веществ, входящих в его состав, продолжается на протяжении одной недели. По истечении семи дней необходимо снять старый пластырь и наклеить новый.

Описание лекарственной формы

Выпускается препарат "Евра" в виде небольших полосок, размером 20 квадратных сантиметров. В состав данного средства в качестве действующих компонентов входят шестьсот микрограмм этинилэстрадиола и шесть миллиграмм норэлгестромина.

Преимущества использования препарата

евра пластырь инструкция

Использовать пластырь "Евра" в разы удобнее по сравнению с традиционными противозачаточными таблетками. Его очень просто применять, он легко крепится к коже, не отслаиваясь под действием воды или солнца. Это позволяет загорать вместе с ним, ходить в сауну и заниматься спортом. Особо следует отметить, что в случае нарушения схемы применения средства (например, если женщина забыла сменить лейкопластырь спустя семь дней), нет необходимости в использовании каких-либо дополнительных контрацептивов. Кроме того, как и любые другие гормональные противозачаточные средства, данный препарат проявляет определенные лечебные свойства, уменьшая менструальные боли и снижая проявления предменструального синдрома.

Противопоказания к использованию

противозачаточный пластырь евраПрименять противозачаточный пластырь "Евра" строго не рекомендуется пациенткам с венозным тромбозом (в том числе с тромбоэмболией легких), тромбозом артерий сетчатки, нарушениями в системе мозгового кровообращения и повышенной чувствительностью к этинилэстрадиолу или норэлгестромину. Стенокардия, инфаркт миокарда, транзиторная ишемическая атака, наследственная дислипопротеинемия и сахарный диабет также входят в перечень строгих противопоказаний. В случае тяжелой формы артериальной гипертензии, дефиците протеина С или антитромбина-III, предрасположенности к артериальному тромбозу и гипергомоцистеинемии тоже не стоит применять средство "Евра". Пластырь инструкция не советует использовать и при аденоме и карциноме печени, наличии антифосфолипидных антител, генитальном кровотечении. Помимо этого противопоказаниями являются такие состояния, как рак молочной железы, эстрогензависимые опухоли, рак эндометрия, постменопаузный или послеродовый период. Во время лактации, а также пациенткам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, также не следует применять данное противозачаточное средство.