Пластырь "Никоретте": бросаем курить с помощью НЗТ

Как утверждает статистика, большинство вредных привычек (например, склонность к курению) многие люди приобретают в юном возрасте, когда сигарета в зубах считается символом взрослости и самостоятельности. пластырь никореттеМожно сколько угодно говорить, что такая позиция ошибочна, но подростки выбирают именно ее. Осознание приходит слишком поздно, спустя годы. Когда уже и взрослости хоть отбавляй, и приобретен букет заболеваний, которые грозят превратиться в хронические. Вот тут-то и принимает каждый третий решение бросить курить. Но не всегда и не всем удается избавиться от пагубной привычки. Помощь в таком случае может оказать пластырь "Никоретте".

Что такое никотинзаместительная терапия (НЗТ)?

Впервые это понятие было озвучено около 40 лет назад в Швеции. Возникновение данного направления ставило своей целью помочь людям, которые пытаются бросить курить. Надо сказать, такая терапия оправдала себя. пластырь никоретте противопоказанияСегодня уже научно доказано, что применение НЗТ увеличивает шанс отказаться от привычной сигаретки на 58%. Самой первой фирмой, выпускающей средства с лечебным никотином, стала фирма "Никоретте". Именно она начала выпуск тогда еще никому неведомых жвачек с лечебным эффектом. Гораздо позже, в начале 90-х, к жвачке прибавился пластырь от курения "Никоретте". Сегодня продукцией этой компании пользуются в 80 странах мира.

Пластырь "Никоретте": основные особенности применения.

Для эффективного использования данных средств необходимо придерживаться соответствующих инструкций. Пластырь "Никоретте" выпускается трех видов: 15 мг, 10 мг и 5 мг. Начинать терапию лучше с 15 мг. Такой курс лечения может длиться от 8 до 12 недель. Затем следует переходить на пластырь "Никоретте", концентрация никотина в котором 10 мг. Последние 2 недели лечения лучше использовать разновидность с 5 мг, а затем и вовсе отказаться от пластыря.

Механизм воздействия пластыря на организм

Пластырь "Никоретте" потому и заслужил такую популярность, что он прост в применении.

  • Его следует накладывать на чистый участок кожи.
  • В процессе применения желательно чередовать такие участки, чтобы не вызвать раздражения кожи.пластырь от курения никоретте
  • Его обязательно надо снимать на ночь, давая отдохнуть организму от никотина.
  • Еще одно обязательное условие: нельзя курить, если у вас наложен пластырь "Никоретте". В противном случае возможна передозировка.
  • Кроме этого, не стоит наносить пластырь на поврежденные участки кожи.
  • Также нельзя использовать один и тот же пластырь повторно.
  • Не рекомендуется садиться за руль или надо проявить максимум осторожности во время вождения транспортного средства, так как пластырь иногда вызывает головокружение.

Лечебный никотин легко проникает сквозь кожу в организм и снимает симптомы отмены (головокружение, вялость, раздражительность, недомогание, нарушение сна).

Пластырь "Никоретте": противопоказания к применению

В принципе, данное средство подходит практически всем. Но будет очень хорошо, если перед началом лечения вы посоветуетесь с доктором. Особенно это касается курильщиков, у которых в анамнезе присутствуют такие заболевания, как язва желудка и почечная недостаточность. Не рекомендуется самостоятельно применять пластырь беременным и страдающим проблемами с сердцем. Не давать препарат детям, так как воздействие пластыря на растущий организм неизвестно.

Таким образом, пластырь "Никоретте" – один из действенных методов никотинзаместительной терапии.