Никотиновый пластырь - отзывы и инструкция

Так как бросить курить нелегко, ежегодно изобретаются новые способы, призванные помочь сделать это. Таблетки, жвачка, никотиновый пластырь.. Последний, по отзывам, является достаточно эффективным средством, однако нет ли противопоказаний к его применению?

никотиновый пластырь

Не навредите ли вы здоровью еще больше, применяя его? Ведь никотиновый пластырь, даже судя из названия, несет вашему организму долю никотина. Поговорим об этом в данной статье.

Нужно ли бросать курить?

Если вы курите, то наверняка делали попытки отказаться от вредной привычки. Курение не имеет плюсов, одни лишь недостатки. Это:

  • Ежедневные затраты на сигареты. Посчитайте, сколько денег вы бы могли экономить, если бы просто не курили.
  • Вред вашему здоровью. От курения страдают все системы жизнедеятельности организма. Вы наносите вред не только органам дыхания, но можете впоследствии даже оказаться бесплодны.
  • Вред здоровью окружающих. В большинстве случаев мы мало думаем о тех, кто нас окружает – если только это не наши близкие люди. Подумайте о своих половинках, родителях, детях, друзьях. Увы, эти люди могут не выкурить ни одной сигареты в жизни, но являясь пассивными курильщиками из-за вас, могут запросто получить рак легких или больное сердце.

Совсем не обязательно иметь высшее медицинское образование или быть врачом, чтобы понять, что лучше не курить, чем иметь эту пагубную привычку. Но отказаться от курения не так просто.

«Я уже сто раз бросал..»

Когда речь заходит о том, чтобы отказаться от курения, большинство людей вспоминает слова Марка Твена: «Бросить курить легко, я уже сто раз бросал!». Так и есть, и об этом хорошо знают курильщики с большим стажем. Вы легко выдерживаете день или два, а на следующее утро просыпаетесь с трясущимися руками, бешено колотящимся сердцем, нервные и перевозбужденные. Спасти в этом случае может только сигарета. Конечно же, это неправда – с вами играет ваш разум и сознание, в то время как организм избавляется от токсинов и вредных веществ.

Если человек реально настроен избавиться от курения, то ему не нужны вспомогательные вещества. Но вы можете помочь сами себе, воспользовавшись чем-то из медицинских изобретений. Один из таких примеров – никотиновый пластырь. Куда клеить его, как и сколько носить, безопасен ли он - обо всем этом мы расскажем ниже.

Пластыри от курения

Среди всех подобных продуктов наиболее популярен никотиновый пластырь «Никоретте».

никотиновый пластырь отзывы

Отзывы именно об этом товаре наиболее положительны, но это, возможно, только благодаря широкой рекламной поддержке. Аналогичные продукты – «Никотинелл», «Никодерм», «Хабитрол», «Никотрол», действие которых мало отличается от «Никоретте». Почему именно пластырь? Дело в том, что его воздействие относится к трансдермальной терапевтической системе, и именно пластырь на коже обеспечивает постепенное поступление в организм никотина.

Когда появилось это средство?

Никотиновый пластырь был изобретен медиками и выпущен в продажу достаточно давно, примерно тридцать лет назад.

никотиновый пластырь вред

Производители объявили его лучшим средством в борьбе с курением и объясняли действие пластыря следующим – получая постепенно дозу никотина, курильщики чувствует то же, что и при курении. Это ощущение расслабления, легкости, снятие нервозности. Желание покурить притупляется само собой, и вы без каких либо усилий снижаете количество выкуриваемых сигарет. Помогает ли никотиновый пластырь? Большинство испытавших на себе это средство, говорит, что «да». Однако есть одна оговорка, о которой мы расскажем позже.

Как использовать пластырь?

Если вы решили использовать никотиновый пластырь, инструкция следующая: приобретаете упаковку пластырей (обычно там семь штук, на каждый день недели) с самой большой дозой (15 мг) и носите на коже каждый день.

никотиновый пластырь какой лучше

Пятнадцатиграммовые «пластыри» нужно носить определенный срок, обычно не менее трех месяцев, после чего можно переходить на пластыри с меньшим содержанием никотина – 10 мг. Второй этап займет у вас где-то месяц-полтора, и когда вы почувствуете, что купить вам почти не хочется, можете переходить на пятиграммовые пластыри. Врачи не рекомендуют использовать никотиновый пластырь более шести месяцев.

Сколько стоит такое «лечение» от курения?

Сразу предупредим, что удовольствие это не из дешевых. Так, например, никотиновый пластырь «Никоретте» стоит около 600 рублей за упаковку на неделю. Первый этап лечения составляет три месяца, то есть двенадцать недель. То есть за три месяца вы отдадите более семи тысяч рублей. Немало, неправда ли? Возможно, проще, а главное - дешевле будет избавляться от вредной привычки без такой подмоги? Между тем, пластырь действительно облегчает симптомы, которые испытывают курильщики без сигарет, возможно, оно того стоит.

Никотиновый пластырь: вред

Никотин, который будет поступать в ваш организм, будет выходить постепенно вместе с калом и мочой. Между тем это совсем не полезное вещество. Уже через неделю после применения некоторые курильщики могут ощутить неприятные ощущения, зуд, покраснения. Между тем положительный эффект от применения пластыря столь велик, что такой побочный эффект никого не останавливает.

никотиновый пластырь при беременности

Можно ли использовать никотиновый пластырь при беременности? Дело в том, что курение очень сильно вредит плоду и, конечно же, нужно избавляться от вредной привычки сразу же, как только вы узнаете, что в положении. Если пластырь поможет снизить ваше тягу к сигаретам, то стоит использовать его. Но помните, что это не совсем полезно, а потому лучше всего попытаться бросить курить без помощи медицинских препаратов.

Какой пластырь лучше всего выбрать?

Если вы решили воспользоваться таким средством для того, чтобы избавиться от вредной привычки, то, конечно же, сразу возникает вопрос: "Никотиновый пластырь - какой лучше?" Ведь средство это не из дешевых, и нет желания отдавать деньги за продукт, который не возымеет действия.

Наиболее востребован пластырь «Никоретте» - так говорят фармацевты, и таковы отзывы посетителей форумов для курильщиков. Но это не потому, что это средство чем-то значительно отличается от подобных продуктов, а просто благодаря значительной рекламной поддержке. Между тем, товары-аналоги имеют подобный состав, так что можете приобретать тот никотиновый пластырь, который просто стоит дешевле.

Поможет ли пластырь в борьбе с курением?

То, что постепенно поступающий в кровь никотин дает похожий с сигаретами эффект, это факт. Но бросите ли вы курить благодаря такому средству, как никотиновый пластырь? Отзывы здесь разделяются на два мнения. Одна группа бывших курильщиков считает, что именно этот продукт и помог избавиться от вредной привычки. Другая группа людей, которые курят и по сегодняшний день, признают, что курить стало хотеться меньше, но они не в силах отказаться от сигарет насовсем. Так в чем же дело?

никотиновый пластырь куда клеить

А дело в психологической зависимости! На самом деле эффект от курения не является таким грандиозным, как например, от алкоголя или наркотиков. У курильщиков нет сильной физической зависимости. Люди не могут бросить сигареты не потому, что испытывают «ломку», Дело здесь в ином – в психологической тяге и желании соблюдать привычные ритуалы. Большинство людей курит, чтобы расслабиться, но происходит это не только из-за поступающего никотина. Курильщику нравится держать сигарету в руке, возможно, попивая при этом кофе, нравится выходить «на перекур», нравится затягиваться и выпускать дым. Эта традиция, повторяющаяся по нескольку раз в день, делает человека рабом привычки. И в этом случае пластырь не поможет вам.

Первое, что должны вы сделать перед тем, как решить отказаться от сигарет – решить, что вы делаете это раз и навсегда. Это должен быть ваш выбор, а не навязанный кем-то, обдуманный и взвешенный.

никотиновый пластырь никоретте

Напишите на листке бумаги причины, которые побуждают вас начать новую жизнь без сигарет, что вы выиграете и что, возможно, потеряете. Только при наличии сильного психологического настроя и стойкого желания, у вас есть шансы вырваться из цепей зависимости.

И напоследок

Желая бросить курить, многие ищут какие-то уловочки, которые облегчат жизнь без любимой вредной привычки. Наиболее популярное подспорье – это никотиновый пластырь. Отзывы об этом продукте хвалебны в своем большинстве, курильщики и впрямь отмечают снижение тяги к сигаретам из-за поступающего в кровь никотина. Между тем не все, кто использует пластырь, навсегда отказывается от сигарет. Это происходит по той причине, что курение – это больше психологическая зависимость, чем физическая. Даже не испытывая тяги на физическом уровне, курильщику вновь и вновь хочется повторить ритуал, связанный с сигаретами.

Если вы хотите бросить курить, вы должны правильно себя настроить. Не думайте, что никотиновый пластырь «сделает» все за вас, в любом случае эту борьбу вести только вам, и вам ее нужно выиграть.