Лекарство «Малавит». Инструкция

Препарат «Малавит», в составе которого присутствует мумие, биокомплексы меди и серебра, смола кедра, пихты, камедь лиственницы, экстракты многих лечебных трав, а также родниковая структурированная вода и среднегорная роса, относится к категории натуропатических средств, предназначенных для применения наружно. Средство используется при обработке слизистых и кожи. Медикамент обладает противозудным, противоотечным, обезболивающим и дезодорирующим воздействием. Лекарство проявляет активность по отношению к анаэробам и аэробам. На фоне терапии препаратом резистентности (стойкости) микробов к нему не отмечается. В комбинированном лечении воспалительных заболеваний в остром течении средство усиливает и дополняет лечебный эффект основных медикаментов. Лекарство «Малавит» (раствор) инструкция рекомендует также для санации слизистых половых и ЛОР-органов. малавит раствор инструкция

Показания

Медикамент назначается в комплексе с прочими препаратами при воспалительных заболеваниях  верхних дыхательных путей, ЛОР-органов, кожи. Медикамент «Малавит» инструкция рекомендует к применению в гинекологической и стоматологической практике в качестве противозудного и противовоспалительного средства. К показаниям относят укусы насекомых, дерматиты, невриты. Применяется лекарство при болезнях опорно-двигательного аппарата, при пролежнях, ранах, ожогах, гематомах, обморожениях.

Препарат «Малавит». Способ применения

Медикамент предназначается для наружного использования. При помощи ватного тампона раствор наносится на кожу. Чтобы усилить терапевтический эффект, обработанный участок рекомендуется накрыть полиэтиленовой пленкой и зафиксировать бинтом. Продолжительность применения такого компресса – от двадцати минут до трех часов. При подострых процессах для достижения максимальной терапевтической эффективности перед использованием средства «Малавит» инструкция рекомендует прогреть пораженную область. Средство используется только по назначению врача. Препарат может применяться как в разведённом, так и неразведённом виде. Длительность и точные дозировки устанавливаются врачом. 

малавит способ применения

В отоларингологической практике его обычно назначают в разведенном виде - по пять-десять капель на сто миллилитров воды. Этим раствором осуществляют промывание носовых ходов, полоскание горла. В таком виде препарат «Малавит» инструкция по применению рекомендует использовать как назальные капли от трех до пяти раз в сутки. Для детей младше пяти лет количество капель равно количеству лет. Препарат при этом разводят в 100 мл воды. Для лечения катарального отита назначается, как правило, по пять капель на 5 мл воды. Ватный тампон смачивают раствором и вводят в слуховой ход. Частота использования – от четырех до шести раз в сутки.

малавит инструкция

Противопоказания. Побочные реакции

Лекарство «Малавит» инструкция не рекомендует при гиперчувстительности к его компонентам. Использовать медикамент в период лактации и беременности допускается только по назначению специалиста. Медикамент довольно хорошо переносится, но в ряде случаев отмечается аллергическая реакция. При появлении других негативных явлений, ухудшении состояния пациенту следует обратиться к доктору. Не следует использовать препарат без предварительной консультации специалиста.