Лечение кожных заболеваний. Препарат "Ям" (мазь). Инструкция

Существует много препаратов, которые используют для лечения как животных, так и людей. Одним из таких средств является мазь "Ям". Отзывы от пациентов преимущественно положительные. Они подтверждают высокую результативность лечения, быстроту наступления и продолжительность сохранения эффекта препарата. Лекарство пользуется довольно большой популярностью при борьбе с прыщами. Мазь "Ям БК" – комбинированное средство. Этот высокоэффективный медикамент рекомендован для наружного применения. Средство обладает акарицидным и противогрибковым действием.

ям мазь инструкция

Мазь "Ям". Состав и описание

В медикаменте содержатся салициловая кислота, ланолин, сера, деготь, скипидар, вода дистиллированная, окись цинка, вазелин (медицинский или ветеринарный), бесфенольный каменноугольный креолин. Препарат представляет собой густую однородную массу серо-коричневого цвета, обладающую специфическим запахом. В аптеках продается в полимерных банках.

Фармакологическое действие

Лечебный эффект достигается путем уничтожения псороптоидных и саркоптоидных клещей – возбудителей трихофитии и чесотки. Средство обладает вяжущими, антисептическими и кератолическими свойствами, не проявляет сенсибилизирующего и местного раздражающего эффекта. У животных практически не наблюдаются негативные последствия, когда для их лечения используют лекарство "Ям" (мазь). Инструкция по применению при кожных патологиях человека и животных представлена ниже. мазь ям состав

Показания

Животным препарат назначают при дерматитах, трихофитиях, экземах. Человек использует средство для избавления от розацеи и демодекоза, так как оно снимает воспалительный процесс и покраснение на коже. Распознать признаки розацеи можно по изменению цвета кожного покрова, который приобретает еще более выраженный красный оттенок после приема острой или горячей пищи. В случае прогрессирования заболевания появляются высыпания в виде гнойных прыщиков, распространяющихся по покрову по мере протекания болезни. Сыпь, которая локализируется на лице или голове и имеет вид бугристых узелков, похожих на угревые высыпания, называется "демодекоз". Причиной ее появления является активизация жизнедеятельности клещей, находящихся в волосяных фолликулах. В результате они откладывают там яйца и погибают, отравляя продуктами своего разложения кожный покров. Это вызывает раздражение на коже. Дальнейшее инфицирование и воспаление связано с переносом клещами инфекций с поверхности кожи в ее более глубокие слои. Следует помнить, что при таких заболеваниях должен проводиться комплексный курс лечения несколькими препаратами. Назначение осуществляется врачом. ям мазь инструкция

Противопоказания и последствия применения

К общим и для человека, и для животного противопоказаниям лекарства "Ям" (мазь) инструкция относит в первую очередь гиперчувствительность. Целесообразность применения медикамента в педиатрии устанавливает специалист. При правильной дозировке препарата у животных побочных эффектов не наблюдается. Однако существует четко установленные правила использования средства "Ям" (мазь). Инструкция содержит сведения о том, что у человека в процессе применения могут развиться симптомы в виде общей слабости организма, мигреней, аллергий, головокружения, местных раздражений.

Средство "Ям" (мазь). Инструкция по применению

Животным препарат наносят на проблемные участки покрова тонким слоем. Обрабатывают и 2-4 см около этих зон, слегка втирая. Перед проведением процедуры шерсть и образовавшиеся корочки не удаляют. Используют мазь 1-2 раза в сутки, курс лечения составляет 7-10 дней. Десять суток спустя с последнего применения проводят макроскопическое обследование. Если возбудители болезни уничтожены не до конца, рекомендуется возобновить лечение. Человек также должен наносить средство тонким слоем на область распространения угревой сыпи, захватывая небольшой участок кожи вокруг. После обработки мазь необходимо оставить на несколько минут на коже, каждый день увеличивая время приблизительно на 5-10 минут. мазь ям состав

Особые указания

  1. Перед началом применения лекарства следует перемешать его компоненты до получения однородной консистенции. Только после этого медикамент разрешается использовать для обработки покрова.
  2. После удаления мази не рекомендуется пользоваться кремом.
  3. Препарат необходимо применять только по рекомендации врача. Специалист может установить требуемый курс лечения, зависящий от степени тяжести и характера заболевания. Эффект может наступить достаточно быстро. Однако это не означает, что можно прекращать терапию. Зачастую люди, пользующиеся лекарством самостоятельно, приостанавливают лечение сразу после улучшений. Во многих случаях это приводит к рецидиву патологии. Именно поэтому схема лечения должна быть назначена врачом. Самостоятельно ее изменять крайне не рекомендовано.
  4. Мазь "Ям" продается в ветеринарной аптеке. Даже врачи часто советуют приобретать ее именно там. В обычной аптеке препарат тоже встречается, однако с несколько иным составом и более высокой стоимостью. мазь ям отзывы

Дополнительные сведения

Мазь не вступает во взаимодействие с прочими медикаментами, поэтому ее можно использовать в комплексной терапии. Препарат хранят в сухом темном месте в хорошо закупоренной таре при температуре 0-30 ˚С. При соблюдении указанных условий срок годности линимента - год. При возникновении каких-либо, в том числе не описанных аннотацией нежелательных последствий, необходимо без промедления посетить врача.