Мазь "Демазол": инструкция по применению, отзывы

Заболевания глаз доставляют немалый дискомфорт человеку. Патологии не только ухудшают качество жизни, но и портят эстетический вид. Особенно страдают от этого представительницы слабого пола. Сегодня фирмой «Инфарма» в России выпускается медикамент, способный решить много проблем подобного рода. Мазь «Демазол», инструкция по применению, а также отзывы о ней представляются вашему вниманию в статье. Следует учитывать, что использование любого медикамента должно согласовываться со специалистом.

демазол инструкция по применению

Описание препарата: состав, стоимость и вид продукта

Препарат «Демазол» инструкция по применению представляет эффективным кремом для лечения заболеваний век и кожи. Выпускается препарат в небольшом объеме: по 10 мл. Пластиковый тюбик упаковывается в картонную пачку и дополняется аннотацией. Средство «Демазол» продается без рецепта, но если вы решили использовать его самостоятельно, то обязательно прочтите инструкцию.

В составе медикамента содержится несколько действующих и второстепенных компонентов: ланолин, оливковое масло, гликаны, ромашковый экстракт, производное 2-метилнитроимидазола, а также мазевая основа с отдушкой. Приобрести тубу можно за 300 рублей практически в любой безрецептурной аптеке.

мазь демазол инструкция по применению

Показания для использования: от чего помогает крем-мазь«Демазол»

Что потребителю рассказывает о препарате «Демазол» инструкция по применению? В аннотации указано, что медикамент эффективно справляется с демодекозом кожи век. Но по сути лекарство способно вылечить многие паразитарные заболевания кожных покровов. Мазь применяют при следующей симптоматике:

  • жжение и ощущение песка в глазах;
  • шелушение век;
  • клещевое поражение ушных раковин или слухового прохода (подтвержденное лабораторно);
  • воспаление и отечность кожи лица, вызванное демодекозом.

Следует обратить внимание на то, что описанная симптоматика возникает не только при клещевом поражении дермы. Чтобы быть уверенными в том, что препарат окажется эффективным, необходимо перед его применением посоветоваться с врачом и сдать некоторые анализы.

демазол инструкция по применению отзывы

Противопоказания и предупреждения

Мазь «Демазол» инструкция не рекомендует использовать, если у пациента есть повышенная чувствительность к компонентам препарата. В связи с отсутствием клинических данных о лечении будущих мам и кормящих женщин препарат не следует использовать этим группам пациенток. Также не рекомендуется применять мазь в детском возрасте, если другое не оговорено врачом индивидуально.

Перед применением лекарства производитель рекомендует провести тестирование на чувствительность. Для этого вотрите небольшое количество крема в кожу руки и подождите 2-3 часа. Если за это время не появилась сыпь, зуд ил другие неприятные проявления, то средство вам подходит.

«Демазол»: инструкция по применению

Крем наносится палочкой на верхнее и нижнее веко, избегайте его попадания в глаза. Кратность применения составляет 1-2 раза в сутки. Для усиления положительного эффекта обрабатываемую зону следует протереть спиртовой настойкой эвкалипта или календулы. Промежуток между очищением кожи и нанесением мази должен составлять 15 минут. Старайтесь действовать аккуратно, чтобы спирт не попал в глаза. После смазывания пораженных участков кремом «Демазол» подождите 15 минут, а затем удалите остатки лекарства чистым ватным тампоном. Средняя продолжительность терапии составляет полтора месяца, если другое не назначено специалистом. При необходимости через промежуток времени курс может быть повторен. Если клещевое поражение глаз возникает не первый раз, то врач может порекомендовать периодическое использование глазной мази.

Если кожный клещ поразил покровы дермы, слуховые проходы или складки на лице, то их дважды протирают спиртовой салфеткой, после чего наносят «Демазол» (крем). Инструкция по применению рекомендует соблюдать осторожность, чтобы не разнести паразита по здоровым участкам кожи. Для этого регулярно меняйте полотенце, пользуйтесь одноразовыми салфетками для лица, тщательно мойте руки и сведите к минимуму использование косметики.

демазол плюс инструкция по применению

Альтернативный способ использования

Вы уже знаете о том, как рекомендует использовать препарат «Демазол» инструкция по применению. Отзывы некоторых потребителей рассказывают, что они нашли альтернативный способ использования медикамента.

Воспаленные, шелушащиеся и зудящие участки кожи пациенты смазывали заявленным средством два раза в сутки (утром и вечером). Такая практика показывает, что беспокоящие симптомы проходили быстро. Но врачи скептически относятся к подобной терапии. Конечно, крем поможет облегчить описанное состояние за счет своего состава, но не всегда его применение оказывается обоснованным. Стоит также принять во внимание, что терапия подобного рода окажется достаточно затратной, так как иногда требуется обработка больших участков кожи, а крем выпускается в малых тубах.

Как действует лекарство?

Эффективность препарата «Демазол» обуславливает работа составляющих компонентов.

  1. Оливковое масло уменьшает раздражение и смягчает кожные покровы.
  2. Ромашковый экстракт оказывает противовоспалительное действие, снимает покраснение.
  3. Ланолин подпитывает эпидермис, нормализует водно-липидный баланс.
  4. Гликаны необходимы для обменных процессов, они отвечают за своевременную регенерацию эпителия.
  5. Производное нитороимидазола оказывает противопаразитарное действие, подавляет размножение клещей.

Отзывы о медикаменте

Потребители остаются довольны использованием данного средства. Некоторые пациенты назначают его себе самостоятельно. При этом они не знают, действительно ли симптоматика вызвана демодекозом. Но даже в этом случае препарат положительно действует на состояние кожи. Он смягчает, питает, восстанавливает, нормализует обменные процессы.

В результате применения дерма выглядит свежей, отдохнувшей, восстановленной. Проходят такие признаки, как зуд, сыпь и отечность. Медикамент эффективно устраняет их уже после первого применения.

демазол крем инструкция по применению

«Демазол Плюс»: инструкция по применению

Производитель препарата «Демазол» выпускает также разновидности своего продукта. Одним из таких является «Демазол Плюс». В этом препарате присутствует экстракт полыни и ромашки, а также противоклещевые компоненты. Данное средство относится к кремам второго поколения. Препарат помогает справиться с:

  • упорными формами демодекоза;
  • обширным поражением ресниц клещами.

Согласно мнению производителя, подкрепленному отзывами потребителей, препарат «Демазол Плюс» справляется с заболеваниями глаз и кожи в тех случаях, когда его предшественник оказывается бессильным. Стоит такой препарат в пределах 300-400 рублей.

мазь демазол инструкция

Подытожим

Лекарство «Демазол» инструкция по применению позиционирует, как эффективное средство, которое может справиться с дискомфортом и паразитарными заболеваниями глаз. Медикамент часто применяется самостоятельно. Врачи допускают такой вариант, так как состав крема преимущественно натуральный. Важно не злоупотреблять описанным средством. Если в течение нескольких недель постоянного использования вам не становится легче или беспокоящие симптомы усиливаются, то следует обязательно посетить доктора. Возможно, именно вам необходимы другие формы препарата «Демазол» (фито или плюс). Хорошего вам самочувствия!