Лекарственное средство «Ферезол»: инструкция по применению

Лекарственное средство «Ферезол» является эффективным медикаментом, обладающим прижигающим и мумифицирующим действием.

Терапевтическое действие медикамента «Ферезол»

Инструкция показывает, что лекарство коагулирует кожный белок, проявляет прижигающее действие.ферезол инструкция Производится средство в форме раствора для наружного использования, в котором содержатся активные компоненты - фенол и трикрезол. Препарат поставляется в темных стеклянных флаконах, укомплектованных специальным аппликатором.

Показания к приему медикамента «Ферезол»

Инструкция говорит, что средство назначают для устранения сухих мозолей, папиллом, остроконечных кондилом, кератом. Кроме этого, лекарство используют для избавления от подошвенных, обычных или нитевидных бородавок.

Противопоказания средства «Ферезол»

Инструкция запрещает с помощью этого раствора удалять родинки. Препарат не применяют при гиперчувствительности, а также в детском возрасте до семи лет. Лекарство не следует наносить на большие участки кожи, на высыпания, которые располагаются на слизистых оболочках и на кайме губ.

Медикамент «Ферезол»: инструкция по применению

Препарат используют только наружно. Его наносят на поврежденные участки с помощью аппликатора, при этом не допускается попадания медикамента на соседние здоровые области, а также слизистые. ферезол от бородавокЛекарство «Ферезол» от бородавок нитевидных и мелких папиллом наносят однократно. Более крупные образования следует смазывать четыре раза, продолжая процедуру после подсыхания средства. Перед удалением подошвенных бородавок, сухих мозолей других патологических образований следует очистить их поверхность от роговых наслоений. Для этого используют салициловую мазь, которую наносят на несколько часов. После этого укладывают на поврежденную область компрессную бумагу или пленку полиэтиленовую, сверху делают марлевую повязку. В дальнейшем, после всасывания мази, кожу в течение 10 минут распаривают в горячей воде, снимают все роговые наслоения. После подсыхания кожи несколько раз наносят препарат «Ферезол», соблюдая пятиминутный интервал. Сухие мозоли и кератомы достаточно обработать три раза. На кистях и подошвах бородавки следует обрабатывать раствором до десяти раз.ферезол аналог

Побочные действия медикамента «Ферезол»

Инструкция содержит сведения о том, что лекарство может вызвать аллергию, отеки и покраснения в области глаз. Обычно побочные реакции проходят самостоятельно. Не следует обрабатывать область кожи, на которую был нанесен раствор, мазями. Это снизит эффективность лечения. Не рекомендуется применять раствор беременным и кормящим матерям. Вообще, в период лактации нельзя удалять образования, которые находятся на кистях рук и молочных железах. Чтобы избежать ожогов окружающих областей при многократном применении средства, границы пораженных участков требуется обработать цинковой пастой.

Препарат «Ферезол»: аналог

К лекарствам, обладающим схожим действием, можно отнести лекарство «Солкодерм».