Цинковая паста: просто и эффективно избавимся от проблем с кожей

Кожные покровы больше всего подвергаются влиянию негативных факторов, что увеличивает появления различных ранок и высыпаний. Что же поможет успешно с ними бороться? Одним из проверенных и эффективных средств является паста на основе цинка. Этот метод использовался еще много лет назад, но не утратил своей актуальности даже в период бурного развития современной фармакологии. Цинковая паста оказывает противовоспалительное действие при различных повреждениях кожи, успешно лечит акне, рекомендуется при опрелостях.цинковая паста

Цинковая паста: состав и применение

Цинковая паста — простое, но достаточно эффективное лечебное средство, в ее состав входит только два компонента: это оксид цинка и вазелин. Оксид цинка представляет собой бесцветный порошок кристаллической формы. Используют его в косметологии, медицине и парфюмерии, так как он способствует уменьшению выработки кожного сала благодаря своим антисептическим и вяжущим свойствам. Паста на основе цинка обладает уникальными противовоспалительными и гигроскопическими свойствами, быстро подсушивает пораженное место и восстанавливает кожные покровы. Даже в педиатрии используется цинковая паста: применение ее показано для устранения различного рода дерматитов, опрелостей, потниц. Кроме того, этот препарат - единственное средство, которое можно использовать для защиты малышей до полугода от ультрафиолета. А при лечении экзем, пролежней и прыщей она просто незаменима. Особенностью этого препарата является отсутствие побочных действий, поэтому ее можно использовать даже при беременности и кормлении грудью. Единственным противопоказанием можно назвать гиперчувствительность к препарату, что цинковая паста применениепрактически не встречается.

Как правильно применять цинковую пасту

Этот препарат используют только для наружного применения, период лечения будет зависеть от заболевания, степени его выраженности, а также от индивидуальных особенностей организма. Чаще всего цинковая паста используется несколько раз в течение дня, наносится тонким слоем на пораженные участки тела. Нельзя допускать попадания мази на слизистые оболочки. Если это произошло, места попадания необходимо тут же обильно промыть водой. Наиболее часто рассматриваемый препарат применяют для лечения кожных высыпаний, которые особенно активны в подростковом возрасте. Цинковая паста не только подсушивает воспаленное место, но салицилово цинковая пастаи отлично справляется со следами от прыщей. При ожоговых ранах накладывают повязки с упомянутой пастой. А вот с лечением грибковых заболеваний цинковая паста справиться не в состоянии. Несмотря на то, что обладает сильным антибактериальным действием.

Салицило-цинковая паста

Этот препарат способствует еще большему подсушиванию и заживлению ран и пораженных прыщами участков кожи. Паста является сильнейшим антисептиком и дезинфектором. Идеально подходит для лечения опрелостей и различных раздражений у ребенка, не вызывает аллергических реакций и других побочных явлений. Кроме оксида цинка в ее состав входит салициловая кислота, а также вазелин и крахмал. Препарат успешно применяется для лечения различных дерматитов, псориаза и экземы.