Препарат «Галавит» (свечи)

Препарат «Галавит» (свечи) относится к лекарствам с иммуномодулирующим и противовоспалительным действием. Активность средства связана со способностью влиять на функциональную метаболическую деятельность макрофагов. На фоне воспалений под воздействием препарата их гиперактивность угнетается, снижается повышенный синтез фактора опухолевого некроза. Кроме того, снижается выраженность интоксикации. Это достигается благодаря снижению синтеза активных кислородных форм гиперактивированными макрофагами. Они, в свою очередь, определяют цикличность и степень воспалительных реакций. За счет нормализации деятельности макрофагов восстанавливается их регулирующая и антигенпредставляющая функция, понижается степень аутоагрессии. Лекарство повышает активность защитных систем организма. Медикамент усиливает деятельность нейтрофильных гранулоцитов, их бактерицидное влияние, повышает фагоцитоз. Фармакологический эффект отмечается в течение семидесяти двух часов. свечи галавит

Свечи «Галавит». Показания

Лекарство назначается в комбинированной терапии как иммуномодулирующее и противовоспалительное средство при различных патологиях. В частности, к показаниям относят кишечные инфекционные болезни, осложненные диареей либо интоксикацией, герпетические поражения рецидивирующего хронического характера. Лекарство «Галавит» (свечи) инструкция рекомендует в после- и дооперационном периоде при гнойных септических процессах, а также для предупреждения осложнений рецидивирующего хронического фурункулеза после вмешательств.

Противопоказания галавит свечи инструкция

Препарат «Галавит» (свечи) не назначается при беременности, гиперчувствительности и лактации.

Способ применения

Режим дозирования и длительность лечения устанавливаются персонально, в соответствии с тяжестью и продолжительностью течения болезни. В острых стадиях суппозитории вводят в количестве 2 шт. (200 мг) в сутки, далее переходят на поддерживающую терапию. Дозировка при этом – 100 мг (1 суппозиторий) 2-3 р/день. На фоне хронических патологий рекомендовано по 100 мг дважды в сутки. Препарат «Галавит» (свечи) применяют до устранения симптомов. Обычно длительность использования – десять дней непрерывно. При хронических рецидивирующих заболеваниях в качестве иммуномодулятора назначается медикамент в дозе 100 мг ежедневно раз в сутки в течение двадцати суток. При гнойно-септических осложнениях на фоне хирургических инфекций рекомендовано по 100 мг через день. Курс терапии включает 15-20 суппозиториев.

Побочные реакции галавит свечи

Лекарство «Галавит» (свечи) может спровоцировать аллергические проявления. Как правило, препарат (при соблюдении рекомендаций) хорошо переносится. При отсутствии эффекта, обострении состояния либо появлении иных нежелательных реакций нужно обратиться к доктору.

Дополнительные сведения

При соблюдении дозировок и предписаний препарат «Галавит» (свечи) не вызывает передозировок. Лекарство не влияет на психомоторные реакции, поэтому может применяться пациентами разных профессий.