Медикамент «Постеризан форте». Описание

постеризан фортеМедикамент «Постеризан форте», аналог - средство «Проктозан», например, относятся к категории регенерирующих, противозудных, противоаллергических медикаментов. Препарат обладает противовоспалительной и иммуностимулирующей активностью. Лекарство способствует формированию и стимулированию неспецифического и специфического иммунитета. Медикамент «Постеризан форте» - комбинированное средство. В его составе присутствует суспензия из бактериальной культуры. В ней содержатся инактивированные микроорганизмы и продукты их распада. Второе действующее вещество – гидрокортизон. За счет комплексного воздействия увеличивается активность лейкоцитов, усиливается формирование антител.

Показания

Лекарство «Постеризан форте» назначается при геморрое (суппозитории, преимущественно). Мазь рекомендована при дерматите и экземе в районе анального отверстия, генитальном и анальном зуде, аллергических поражениях на коже. К показаниям относят трещины в аноректальной зоне, анопапиллит. Рекомендовано средство при состояниях после операций в области заднего прохода для ускорения заживления. Препарат назначают в острых случаях.

постеризан форте отзывы

Препарат «Постеризан форте». Противопоказания

Медикамент не рекомендован при кормлении грудью и беременности, гиперчувствительности. К противопоказаниям относят специфические поражения в аногенитальной области, вирусные патологии, микозы, гонорею, сифилис, туберкулез.

Побочные реакции

Средство «Постеризан форте» (отзывы пациентов указывают на это) переносится хорошо. На фоне терапии могут возникнуть аллергические проявления, связанные с применением в качестве консерванта фенола. При длительном использовании в повышенных дозах не исключены системные эффекты, свойственные для глюкокортикостероидов.

Режим дозирования 

Медикамент используют наружно, ректально. Мазь наносится тонко утром и вечером и после дефекации на проблемные участки. Для глубокого введения лекарства в анал применяют специальный аппликатор. Ректальные суппозитории в течение острого периода используют по две-три штуки в день. После устранения выраженных симптомов переходят на использование мази. Препарат наносят на пораженные участки однократно в сутки либо продолжают вводить по одной свече. В том случае, когда лекарство назначается при хронических дерматитах, после устранения симптомов лечение проводят еще на протяжении 1-2 недель. Допускается комплексное применение суппозиториев и мази. Для закрепления результата лечения лечащий врач может назначить лекарственное средство, состав которого не включает гидрокортизон. Длительность применения – 2-3 недели.постеризан форте аналог

Дополнительная информация

Медикамент не влияет на психоэмоциональное состояние больного. Срок хранения лекарства – два года. По истечении этого времени пользоваться средством категорически запрещено. Медикамент применяют только после консультации со специалистом. Не рекомендуется заниматься самолечением.