Что делать, если порвалась уздечка

короткая уздечка крайней плотиГоловка члена мужчины соединяется с его крайней плотью посредством уздечки. Во время полового акта она обнажает головку, стягивая с нее кожу. В большинстве случаев проблем у мужчин с этим не возникает. Но есть определенный процент представителей сильного пола, у которых эта складка укорочена. Данная ситуация является врожденной патологией. Хотя обнаружить ее в основном можно только в период полового созревания. Короткая уздечка крайней плоти может вызывать проблемы в интимной жизни мужчины. Во-первых, часто она является причиной преждевременной эякуляции. А во-вторых, у мужчин с короткой уздечкой возрастает риск ее порвать во время занятий сексом. Конечно, есть и другие причины этому: дефлорация, сухость влагалища партнерши, слишком активный секс.

Как справиться с проблемойПорванная уздечка

Итак, что делать, если порвалась уздечка. Естественно, для начала стоит прекратить половой акт. Далее нужно постараться снять эрекцию. Дело в том, что именно в уздечке проходят кровеносные сосуды, благодаря ей половой член наполняется кровью в самый ответственный момент. А потому крови будет много. Поэтому следует успокоиться и не паниковать. Что делать, если порвалась уздечка, как остановить кровотечение? Нужно плотно прижать ее к головке. В течение 5–10 минут кровотечение должно прекратиться. Если этого не произошло, необходимо вызвать скорую помощь. После остановки кровотечения нужно обработать рану. Для этого прекрасно подойдет перекись водорода. После этого пенис нужно перевязать стерильным бинтом. Только ни в коем случае нельзя накладывать тугую повязку и тем более жгут. Далее нужно обратиться к врачу. Если визит в медицинское учреждение по каким-либо причинам откладывается, стоит в течение нескольких дней после травмы использовать ранозаживляющие мази, например препарат «Левомеколь».

что делать, если порвалась уздечкаНеобходимо ли идти к врачу?

Как бы то ни было, но самым правильным ответом на вопрос: «Что делать, если порвалась уздечка?» будет поход к врачу. Особенно если данный вопрос появился из-за короткой складки. На месте разрыва образуется рубец. И в дальнейшем он может причинить сильному полу немало беспокойств, не говоря уже о психологической боязни снова испытать боль. Порванная уздечка не становится длиннее, а значит подобное может повториться еще не раз. Самым оптимальным будет хирургическое вмешательство. Процедура не такая страшная, как может показаться многим представителям мужского пола. Используется местная анестезия. Отнимет это у них всего 15 минут. Но зато врач удлинит заветную складку, что сделает ее более эластичной и даст возможность навсегда избавиться от вопроса: «Что делать, если порвалась уздечка?» После операции, конечно, останется небольшой шрам, но дискомфорта он причинять не будет. К медицинской помощи имеет смысл обратиться еще до получения подобной травмы. Как правило, понять, что у него короткая уздечка, мужчина может по болям во время полового акта или мастурбации, по неполному раскрытию головки или ее искривлению. Как говорят в народе, лучше предупредить проблему, чем потом пытаться от нее избавиться.