Что делать, если порвалась уздечка крайней плоти?

Проблемы, связанные с половыми органами, наносят большой удар по психическому состоянию мужчины. Наиболее распространенная травма, которая настигает почти каждого пятого мужчину, - это разрыв уздечки крайней плоти. Всем известно, что ее  лучше предупредить, чем заниматься лечением ее последствий.

Как выглядит уздечка крайней плоти?

Уздечкой называют кожную складку, переходящую с головки на крайнюю плоть по нижней поверхности пениса. Она обильно снабжена кровеносными сосудами, которые при разрыве дают много крови. Функция этой складки состоит в креплении плоти к головке полового члена. У здоровых мужчин уздечка крайней плоти имеет достаточную длину, прочность и эластичность.

Причины разрыва уздечки

если порвалась уздечкаКак правило, патологию уздечки выявляют при половом созревании юноши. Если мальчик не стесняется рассказать родителям о проблеме, то недостаток быстро исправляется без последствий. Причиной же разрыва является недостаточная длина складки, на которую вовремя не обратили внимание. Происходит этот разрыв зачастую во время бурного несдержанного секса.

Уздечка крайней плоти порвалась: первая помощь и лечение

уздечка крайней плотиРазрыв уздечки пениса довольно болезнен и сопровождается обильным кровотечением. Первая помощь заключается в остановке кровотечения. Для этого необходимо перевязать туго рану стерильным бинтом и приложить на 5 минут лед. После того как кровь исчезнет, место разрыва обрабатывается любым антисептиком и перебинтовывается снова. Дальнейшее лечение заключается в обработке разрыва ранозаживляющей мазью. Если не присоединяется инфекция, то ранка заживет в течение недели.

Проблема сама не исчезнет

Если порвалась уздечка один раз, то не стоит думать, что это не повторится снова. Из-за появления рубца на месте разрыва складка станет еще меньше, и произойдет искривление головки пениса. Уздечка крайней плоти будет постоянно травмироваться, это создаст дискомфорт при половом акте, чувство напряжения при эрекции, может присоединиться инфекция. Боязнь повторного разрыва приведет мужчину к отказу от половой жизни. Может возникнуть комплекс неполноценности и стрессовый психоз. Поэтому при разрыве уздечки лучше всего сразу же обратиться к врачу-урологу.

Фленулотомия

При своевременном обращении к специалисту можно избежать проблем в будущем. В таких случаях врач назначает незначительную пластическую операцию - фленулотомию. Процедура эта занимает немного времени и не требует госпитализации пациента. В ходе операции уздечка крайней плоти удлиняется при помощи продольного шва. Он абсолютно незаметен, так как проходит по нижней части пениса. После удаления швов необходимо воздержание от секса еще на три недели. Эффект от операции виден сразу.

 уздечка крайней плоти порвалась

Есть и другие методы избавления от короткой уздечки полового члена, например, обрезание и V-пластика. Однако они менее распространены из-за неэстетического эффекта и возможного развития фимоза (сужения крайней плоти полового члена).