Что делать, если порвалась уздечка

Травмами полового члена считаются различные надрывы или разрывы уздечки, резаные или кусаные раны, ущемления, вывихи или ушибы, перекрут яичек и другое. Чаще всего повреждения получает половой член в головке и крайней плоти, а также ранима область кавернозных тел. Интересен тот факт, что травмы в интимном месте гораздо чаще получают именно взрослые мужчины, нежели дети.

Почему рвется уздечка

порвалась уздечка

Чаще всего маленькая уздечка у мужчин является наследственным фактором или следствием неправильного формирования мальчиков во время полового созревания. Несоответствие скорости роста пещеристых тел и кожного покрова приводит к маленькой уздечке. При первом половом акте она получает травму в виде надрыва или разрыва, что сопровождается кровотечением и сильными болями.

Порвалась уздечка, что делать

Во-первых, не следует паниковать. Паника может только усугубить ситуацию. Первая помощь, когда уздечка порвалась, заключается в остановке крови. Для этого чистыми пальцами нужно плотнее придавить к головке порванную уздечку и удерживать ее в таком положении минут 10, пока не прекратится кровотечение. При этом большой палец должен находиться сверху на головке, остальные же пальцы должны прижимать ее снизу. Сильно давить на головку нельзя, чтобы избежать ишемии. Пальцы разжимать для проверки каждую минуту не следует. Нужно выдержать как минимум минут пять. Когда остановится кровь, уздечку разжимают и обрабатывают ранку антисептиком, лучше перекисью водорода. Можно наложить бинт на половой член, однако повязка не должна быть тугой. Теперь следует посетить врача. В том случае, если справиться с кровотечением самостоятельно не удается, можно говорить о сильном повреждении. Нужно срочно ехать к хирургу или урологу. Под местной анестезией врач наложит швы.

Порвалась уздечка — последствия

Несильное повреждение в некоторых случаях заживает самостоятельно, без помощи врача и без последствий. Но возможен и другой вариант — образование рубцов, способных укоротить уздечку еще сильнее. Это уже предпосылка к развитию эректильной дисфункциональности.почему рвется уздечка Достижение состояния эрекции становится очень сложным из-за невозможности во время секса полного обнажения головки члена. Или же, наоборот, семяизвержение случается после одной-двух фрикций. Кроме того, рубцы могут стать причиной дискомфорта и боли во время полового акта. Все это сказывается на психике мужчины, что еще сильнее усугубляет и без того неполноценную половую жизнь. Не стоит забывать и о том факте, что активному мужчине ничего не стоит заработать повторный разрыв уздечки.

Короткая уздечка

уздечка порвалась

Если порвалась уздечка, причиной этого чаще всего становится, как уже говорилось выше, тот факт, что она слишком короткая. Определить это довольно просто. Если во время секса ощущается боль и натяжение уздечки, если при эрекции головка члена сильно наклоняется вниз, можно говорить о короткой уздечке. Для того чтобы предотвратить ситуацию, при которой порвалась уздечка, можно воспользоваться только одним выходом - это операция по коррекции короткой уздечки. Конечно, многие мужчины живут с этим недостатком и не сталкиваются с проблемами. Однако это мина замедленного действия. Правильнее во время прооперироваться, а не ждать спонтанного разрыва. Будьте здоровы!