Потеря девственности : страхи и факты

Первый раз

Все когда-нибудь случается впервые. Любовь, поцелуй, секс… Потеря девственности у каждой девушки происходит по-разному, однако это запоминается на всё оставшееся время. То, какими будут эти воспоминания – приятными или нет - во многом зависит от неё. Но во многом – и от партнера.

Потеря девственностиСтрах

Большинство девушек, думая на такую тему, как потеря девственности, начинают бояться. Того, что им будет не приятно, а больно. У них возникает масса вопросов: какая поза лучше, стоит ли предохраняться и еще масса других, которые ориентированы на поиск ответа на волнующую тему – как избежать боли.

Когда?

Сегодня не то время, когда нужно было строго хранить себя для своего мужа. В современном мире девушки сами решают, когда, с кем и в каком возрасте первый раз заняться сексом. Тут решение зависит только от неё.

Подготовка

Если решение принято, то стоит немного подготовиться. Не стоит употреблять много алкоголя – только бокал вина или шампанского, чтобы расслабиться. Потеря девственности – важный момент, и нужно, чтобы рядом была ванная, помимо обязательного атрибута – кровати. Презервативами запастись нужно, ведь предохранение никто не отменял. И они нужны не только, чтобы защититься от нежелательной беременности, а еще и от венерических заболеваний.

Не могу лишиться девственностиНе обязательно, но желательно

Смазка. Это зависит уже от физиологических особенностей девушки: у неё может возникнуть так называемая “сухость” в интимном месте. Предварительные ласки – желательны. Прикосновения, поцелуи – это поможет ей прочувствовать всю полноту возбуждения перед тем, как произойдет потеря девственности.

Без боли – реальность или выдумка?

Конечно, практически каждую девушку волнует вопрос о том, может ли пройти первый секс без боли. Может. Но это уже индивидуальная особенность: не все юные леди чувствуют боль при первом половом акте. У некоторых не то, что никаких болевых ощущений не возникает - даже крови нет после первого раза. А у некоторых, наоборот, все проходит болезненно и с потерей крови.

Не получается лишиться девственностиНе получилось?

Иногда дамы начинают паниковать: не получается лишиться девственности! То есть первый секс прошел, а она до сих пор “целая”. Это обычно происходит из-за того, что её девственная плева очень эластичная, или, наоборот, прочная. Повторить половой акт стоит спустя несколько дней, а если и тогда ничего не вышло – то тогда уже стоит посетить врача-гинеколога. Он оценит состояние пациентки и установит точную причину происходящего, а также посоветует, что в этом случае делать. Порой девушки восклицают: “Не могу лишиться девственности!” - и по другим причинам. Одна из них заключается в следующем: у молодого человека слишком большой половой член, а у неё – узкое влагалище. И при попытке проникновения девушка ощущает сильную боль. Тут есть несколько выходов. Либо обратиться к гинекологу для разрешения этой проблемы, либо воспользоваться большим количеством смазки и просто потерпеть, закусив губу. Но это будет больно. Нужно постараться максимально расслабиться. А лучше выпить чего-нибудь алкогольного. Также врачи советуют перед половым актом растянуть влагалище пальцем, что тоже может помочь.