Лекарственное средство «Ксизал»: инструкция по применению

Лекарственное средство «Ксизал» является антигистаминным препаратом, обладающим свойствами предупреждать развитие и облегчать ход аллергических реакций.

Терапевтическое действие медикамента «Ксизал»

Инструкция по применению указывает на противоаллергические и антигистаминные свойства препарата, которые обусловлены вхождением в состав активного компонента - левоцетиризина. ксизал инструкция по применениюДействующее вещество способно блокировать гистаминовые рецепторы, снижать миграцию клеток воспаления, уменьшать проницаемость сосудов, затормаживать выход медиаторов воспаления. Многие отзывы подтверждают, что лекарство производит антиэкссудативный и противозудный эффект, устраняя повышенную проницаемость артерий и сосудов, препятствуя выходу в ткани жидкости. Терапевтическое действие происходит через час после приема и продолжается сутки. Производится препарат в форме капель и таблеток для внутреннего применения.

Показания к использованию медикамента «Ксизал»

Инструкция по применению предлагает давать лекарство детям старше шестилетнего возраста, а также взрослым. Средство назначают при сезонном и хроническом рините аллергического характера, отеке Квинке, сенной лихорадке, крапивнице, аллергическом конъюнктивите. Капли назначают при аллергических дерматозах, сопровождающихся зудом и сильными высыпаниями.

Противопоказания к приему медикамента «Ксизал»ксизал капли инструкция по применению

Инструкция по применению запрещает применять лекарство пациентам, которые страдают почечной хронической недостаточностью в тяжелой форме, индивидуальной непереносимостью производных пиперазина и левоцетиризина. Не следует назначать таблетки детям младше шести лет, а также пациентам с галактоземией, недостаточным всасыванием глюкозогалактозы, лактазной недостаточностью. Не рекомендуется принимать лекарство беременным женщинам и в период лактации. Несмотря на хорошие антиаллергические свойства, препарат с осторожностью назначают людям в пожилом возрасте, больным с дисфункцией почек, хроническим алкоголикам.

Побочные действия медикамента «Ксизал»

Инструкция по применению предупреждает о наличии негативных реакций во время лечения. Однако данные проявления встречаются редко, в целом препарат больные переносят хорошо. ксизал каплиКлинические испытания установили, что «Ксизал» капли могут стать причиной небольших судорог, агрессии, снижения остроты зрения, сонливости, повышенной утомляемости, головной боли, депрессивных состояний, анафилактического шока, ангионевротического отека, крапивницы, кожного зуда и сыпи, тошноты, диареи, сухости во рту.

«Ксизал» (капли): инструкция по применению

Лекарство дают детям старше шести и взрослым один раз по 20 капель. Если необходимо, средство можно развести водой в столовой ложке. Детям до 6 лет капли назначают два раза по 5 единиц. Таблетки требуется пить натощак, не измельчая и не разжевывая. Взрослым и ребятам старше шести лет можно давать одну пилюлю в сутки. При хронических заболеваниях срок терапии может растянуться до полутора лет.