Лекарство «Бронхикум» (сироп от кашля)

Сироп «Бронхикум С» включает в состав траву тимьяна в форме экстракта (жидкого), воду, этанол, раствор аммиака десятипроцентный. Лекарство является отхаркивающим растительным средством. Препарат обладает бронхолитическим, противовоспалительным, противомикробным действием. Лекарство способствует уменьшению вязкости мокроты и увеличению скорости ее выведения.

Средство «Бронхикум» (сироп от кашля). Показания сироп бронхикум

Лекарство назначается в комплексном лечении воспалительных патологий, осложненных кашлем со сложноотделяемой мокротой и кашлем в верхних дыхательных путях.

Препарат «Бронхикум» (сироп от кашля). Противопоказания

Медикамент не рекомендован при гиперчувствительности, врожденной непереносимости фруктозы. Лекарство «Бронхикум» (сироп от кашля), отзывы специалистов указывают на это, не назначается при сердечной недостаточности (в фазе декомпенсации), при дисфункции печени, почек. К противопоказаниям относят возраст до шести месяцев, лактацию и период вынашивания.

Лекарство «Бронхикум» (сироп от кашля). Способ применения 

бронхикум сироп от кашля отзывыПодросткам и взрослым назначается медикамент внутрь после еды. Рекомендуемая доза – десять миллилитров (по 2 ч. л.) трижды в сутки. Пациентам до двенадцати лет – по 5 мл (чайной ложке) 3 раза в день, до шести лет – дважды в день. Детям с года до двух – по пол-ложки (2,5 мл) 3 раза в сутки, до года – дважды в день. Продолжительность терапии устанавливается в соответствии с состоянием больного, течением патологии, проявлениями симптомов, переносимостью и возрастом пациента.

Средство «Бронхикум» (сироп от кашля). Побочные реакции

В ходе терапии вероятно развитие аллергии. В ряде случаев отмечается крапивница, отечность лица, слизистой глотки или рта, сыпь на коже. У некоторых пациентов наблюдается диспепсия, тошнота до рвоты, гастрит. При появлении негативных проявлений (как указанных в инструкции, так и не описанных в ней), а также при отсутствии эффекта от препарата нужно обратиться к врачу, прекратив лечение.

Дополнительные сведения 

бронхикум сироп от кашляПри появлении гнойной мокроты, развитии приступов удушья, повышении температуры, усилении симптомов патологии следует незамедлительно посетить специалиста. Не рекомендован одновременный прием лекарства с прочими противокашлевыми медикаментами, средствами, снижающими формирование мокроты. В противном случае сочетанное применение препаратов может затруднять выведение разжиженной мокроты. Следует помнить, что в лекарстве содержится этиловый спирт. В связи с этим необходимо проявлять осторожность лицам, чья деятельность связана с управлением транспортными средствами. Хранить лекарство нужно при температуре не больше 25 градусов в месте, защищённом от проникновения света. Препарат можно использовать в течение трех лет. По прошествии этого периода лекарство следует утилизировать. Перед использованием средства «Бронхикум» нужно проконсультироваться с доктором. Лечение дошкольников должен контролировать специалист. На время применения кормящим матерям следует приостановить лактацию.