Сироп "Суприма-бронхо": отзывы о лекарстве

В данной статье мы предлагаем поговорить о сиропе «Суприма-бронхо». Отзывы, показания, противопоказания, побочные явления и многие другие вопросы мы обсудим ниже.

Что же такое кашель? Важно знать, что это рефлекс, помогающий восстановить проходимость дыхательных путей. Появляется он в результате раздражения специального центра головного мозга. Также очень часто мы слышим мнение: кашель – это не болезнь, поэтому его вылечить сможет каждый! Сразу стоит сказать, что это не так, если неправильно подобрать лечение, то можно нанести большой вред здоровью, особенно если речь идет о ребенке.

Состав и форма выпуска

суприма бронхо отзывы

Какие же имеет отзывы сироп «Суприма-бронхо» относительно состава? Все отмечают его натуральный состав, в котором мы можем обнаружить восемь растительных экстрактов. Благодаря этому наблюдается высокий лечебный эффект и минимум побочных действий. Данное средство просто необходимо для лечения кашля и разжижения мокроты. Сироп «Суприма-бронхо» - это секретолитик, содержащий в своем составе:

  • васаку (на пять миллилитров сиропа – тридцать миллиграммов);
  • голую солодку (двадцать миллиграммов в пяти миллилитрах лекарства);
  • десять миллиграммов священного базилика (в пяти миллилитрах сиропа);
  • такое же количество длинной куркумы;
  • десять миллиграммов имбиря;
  • по пять миллиграммов длинного перца, паслен и кардамона (в пяти миллилитрах лекарственного средства);
  • последний компонент – два с половиной миллиграмма ментола.

Сейчас были перечислены основные компоненты, но, помимо них, есть и вспомогательные. К ним относят:

  • сахарозу;
  • сорбитол;
  • гуаровую камедь;
  • левоментол;
  • пропиленгликоль;
  • пропилпарагидроксибензоат натрия;
  • бензоат натрия;
  • лимонную кислоту;
  • метилпарагидроксибензоат;
  • бронопол;
  • ароматизаторы с малиновым, фенхелевым вкусом;
  • чистую воду.

Лекарственное средство достаточно просто давать малышам, так как оно имеет приятный вкус фруктов и ягод. При всем этом сироп «Суприма-бронхо» не приторный на вкус.

Производитель позаботился об удобстве использования, так средство выпускается в стеклянных флаконах следующего объема:

  • пятьдесят миллилитров;
  • шестьдесят миллилитров;
  • сто миллилитров.

Горлышко флакона оснащено пластмассовым дозатором. Крышка у лекарства алюминиевая, на флаконе обязательно должна быть этикетка. Обратите внимание на фирменную картонную коробку, внутри содержится инструкция по применению.

Фармакология

суприма бронхо сироп отзывы

Отзывы сиропа для детей «Суприма-бронхо» содержат информацию о том, что средство помогло быстро избавиться от изнурительного кашля. Это связано с тем, что сироп обладает рядом действий:

  • бронхолитическое;
  • муколитическое;
  • отхаркивающее;
  • противовоспалительное.

Теперь немного "пробежимся" по составу. Адатода васика обладает муколитическим, отхаркивающим и спазмолитическим действием. Солодка является противовоспалительным, успокаивающим и отхаркивающим средством. Благодаря куркуме средство способно оказывать антисептическое действие. А жаропонижающий эффект «Суприма-бронхо» оказывает благодаря входящему в состав базилику. Противовоспалительный эффект оказывают следующие компоненты в составе: имбирь, паслен. А перец – это хорошее антибактериальное и противоаллергическое средство.

Показания и противопоказания

Средство является довольно эффективным при лечении дыхательных путей, если заболевание имеет воспалительную этиологию и ему сопутствует сильный кашель. К таковым проблемам можно отнести: грипп, фарингит, коклюш, пневмонию, ОРВИ, бронхит, трахеит и ларингит.

суприма бронхо отзывы для детей

В отзывах о «Суприма-бронхо» можно найти и такую информацию: лекарство помогает при хронических заболеваниях. В данном случае речь идет об остром ларингите и бронхите курильщика.

Как уже говорилось ранее, благодаря натуральному составу, лекарственное средство имеет минимум противопоказаний и быстрый эффект. Поэтому «Суприма-бронхо» имеет только одно противопоказание – индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, входящего в состав лекарства.

Возможные побочные действия

суприма бронхо инструкция отзывы

Производитель данного лекарственного средства предупреждает всех потенциальных покупателей о том, что благодаря составу, у препарата практически нет побочных эффектов. Это справедливо только в том случае, если были выполнены некоторые условия:

  • точность дозирования (согласно приложенной инструкции);
  • отсутствие индивидуальной непереносимости всех компонентов лекарства.

Отзывы о «Суприма-бронхо» не содержат никакой информации об отрицательном влиянии на способность водить автомобиль, управлять техникой и механизмами. Однако некоторые пользователи отметили редкие проявления аллергической реакции. Это связано с непереносимостью компонентов препарата.

Инструкция

Отзывы о «Суприма-бронхо» гласят о том, что длительность лечения до полного устранения кашля составляет от двух до трех недель. В этом разделе статьи вы узнаете, какую дозировку необходимо принимать (в зависимости от возраста пациента).

суприма бронхо сироп отзывы для детей

Сразу обращаем ваше внимание на то, что принимается средство внутрь три раза в сутки. Отмерять необходимую дозировку нужно обычной чайной ложкой. Перед применением обязательно нужно хорошо встряхнуть бутылку с лекарством. Препарат показан к применению детям с трех лет и старше.

Если малютке от трех до пяти лет, то одноразовая дозировка составляет половину чайной ложки (это примерно два с половиной миллилитра). В возрасте от шести до двенадцати лет обычно назначается от половины до целой ложки (примерно два с половиной – пять миллилитров сиропа). Начиная с четырнадцати лет и старше (так же взрослым людям), будет достаточно двух чайных ложек за один прием (это равняется десяти миллилитрам лекарства).

Еще раз обращаем ваше внимание на то, что препарат предназначен для перорального приема, а принимать его необходимо трижды в сутки (в двадцать четыре часа).

Передозировка и взаимодействие

В отзывах о «Суприма-бронхо» для детей сказано, что совместное применение лекарства с другими отхаркивающими или противокашлевыми средствами строго противопоказано. Производитель также предупреждает о том, что такое сочетание средств может дать обратный эффект, то есть мокрота не будет разжижаться и выводиться, а создадутся барьеры для выведения.

В некоторых случаях совместно с «Суприма-бронхо» назначаются антибиотики, противомикробные средства. Обратите внимание на то, что сочетания каких-либо медикаментов должно назначаться исключительно вашим лечащим врачом.

Что касается передозировки, то ни в отзывах «Суприма-бронхо», ни в инструкции ничего не сказано на данный счет. Важно то, что еще не зафиксировано ни одного случая передозировки.

Аналоги

суприма бронхо сироп инструкция по применению отзывы

Заменить «Суприма-бронхо» можно множеством других лекарств. Среди них: «Пектусин» (до сорока пяти рублей), «Геделикс» (до шестисот рублей), «Бромгексин» (до трехсот рублей), «Стодаль» (до четырехсот десяти рублей), «Пертуссин» (до восьмидесяти рублей), «Фалиминт» (до двухсот пятидесяти рублей), «Синекод» (до пятисот пятидесяти рублей), «Аскорил» (до одной тысячи десяти рублей), «Бронхикум» (до пятисот шестидесяти рублей), «Доктор МОМ» (до трехсот сорока рублей) и так далее.

Искать более дешевые аналоги нецелесообразно, так как цена «Суприма-бронхо» составляет всего порядка ста пятидесяти рублей. Но противопоказаний и побочных эффектов у него гораздо меньше, чем у некоторых аналогов.

Отзывы

Мы уже много сказали о сиропе «Суприма-бронхо». Инструкция по применению, отзывы покупателей, показания и противопоказания мы уже изучили. Данный раздел будет подводить итоги всего вышесказанного, его мы посвятили многочисленным отзывам о препарате. Многие мамы смогли им вылечить лающий кашель у детей всего за одну неделю. Все утверждают, что сухой кашель становится влажным уже на вторые – третьи сутки приема. Также мамы отмечают приятный вкус, минимум противопоказаний, удобство применения, большой срок годности, небольшую цену.

Этот препарат – настоящая находка для тех, кто избегает приема синтетических лекарственных средств, надеясь на целебные силы трав. Помимо этого, ему не нужны какие-либо специальные условия хранения, а отпускается в аптеках без рецепта врача.