Лекарственный сироп "Стодаль": инструкция по использованию

Описание фармакологических свойств препарата

стодаль инструкцияЛекарственное средство "Стодаль" инструкция по использованию определяет как гомеопатический препарат, специально предназначенный для проведения симптоматического лечения кашля. Применение данного сиропа обеспечивает выраженное отхаркивающее и бронхолитическое воздействие. Особо стоит отметить, что в состав этого препарата входят, главным образом, растительные компоненты, что делает его высокоэффективным средством при терапии кашля разной этиологии. При этом прием гомеопатического сиропа "Стодаль", инструкция по применению которого обязательно прилагается, абсолютно не исключает возможности параллельного использования других медикаментов.

Форма выпуска и особенности состава препарата

Выпускается данный препарат в виде жидкости светло-желтого цвета с ароматным запахом во флаконах по двести миллилитров. В качестве активных действующих ингредиентов в состав такого гомеопатического средства, как лекарство "Стодаль", входят Bryonia, Sticta pulmonaria, Pulsatilla, Antimonium tartaricum, Ipeca, Rumex crispus, Coccus cacti и Spongia tosta.

стодаль сироп инструкция

В роли вспомогательных компонентов выступают 96% этанол, карамель, сироп "Толу", сироп "Полигала", сироп сахарозы и бензойная кислота. Что касается особенности воздействия тех или иных активных веществ, то, например, Bryonia улучшает текучесть бронхолегочного секрета, обеспечивает уменьшение вязкости мокроты, оказывает непосредственное влияние на ее состав, а также стимулирует процесс очищения дыхательных путей. Ipeca снимает горловые спазмы и хорошо помогает при продолжительном спазматическом кашле. Pulsatilla очень эффективна при сухой спастической перхоте, благодаря уменьшению позывов, а Sticta pulmonaria показана при изнуряющей перхоте, сопровождающейся головной болью и чиханием.

Перечень основных противопоказаний к применению

Принимать сироп "Стодаль" инструкция не рекомендует в случае наличия индивидуальной непереносимости или чувствительности к любым из перечисленных компонентов, а также при сахаразо–изомальтазной недостаточности и непереносимости фруктозы.

лекарство стодаль

Глюкозо-галактозная мальабсорбция также является причиной для отмены использования данного гомеопатического средства. Во время грудного кормления и в период беременности ввиду наличия этанола также не рекомендуется применять такой препарат, как "Стодаль". Сироп инструкция не советует использовать и при наличии разнообразных аллергических реакций на те или иные растительные вещества. Что касается нежелательных побочных реакциях, спровоцированных приемом данного средства, то риск их появления сведен к минимуму.

Особенности использования препарата

Принимать гомеопатический препарат "Стодаль" следует от трех до пяти раз в сутки по одной столовой или чайной ложке. Продолжительность использования при этом рекомендуется согласовывать непосредственно с лечащим врачом. Во время проведения лечения кашля у детей обязательно следует принимать во внимание, что применять лекарственный препарат "Стодаль" инструкция разрешает только пациентам, достигшим двухлетнего возраста.