"Стодаль" при беременности: мнения специалистов, инструкция

В тот период, когда женщина ждет ребенка, ее здоровье должно быть под особым контролем. Ни для кого не секрет, что организм будущей мамы работает особенным образом. Иммунная защита снижается для того, чтобы дать возможность плоду развиваться правильно и в соответствии со сроком. Именно поэтому так часто представительницы слабого пола, находящиеся в интересном положении, переносят простудные заболевания. Иногда при той или иной патологии медики назначают сироп «Стодаль» при беременности. Можно использовать данное средство или нет – вы узнаете после прочтения статьи. Также стоит сказать и о том, каким образом принимается препарат.

стодаль при беременности

Можно ли применять «Стодаль» при беременности? Каково мнение опытных специалистов по этому поводу?

Что говорит инструкция по применению?

В аннотации указано, что препарат «Стодаль» при беременности принимать можно. Это объясняется тем, что состав лекарства натуральный. В него входят травы и различные гомеопатические компоненты.

Стоит также заметить, что инструкция по применению рекомендует употреблять «Стодаль» при беременности с особой осторожностью. Все потому, что в состав препарата входит этиловый спирт, который в больших объемах может нанести вред формирующемуся плоду.

стодаль при беременности

Каково мнение врачей?

Медики отмечают, что использовать препарат «Стодаль» при беременности не только можно, но и нужно. Безусловно, для этого нужны определенные показания.

Затяжной кашель в этот период может привести к негативным последствиям. Так, частое напряжение брюшной стенки провоцирует маточные сокращения, которые называются тонусом. Длительное подобное воздействие может привести к тому, что возникнет угроза прерывания беременности. Именно поэтому медики говорят о том, что лучше принять данный медикамент и как можно скорее устранить беспокоящий симптом.

стодаль при беременности отзывы

Также врачи утверждают, что присутствие мокроты в бронхах может вызвать воспаление, которое потребует применения антибиотиков. Данные препараты запрещены во время ожидания малыша. Поможет предотвратить развитие осложнений препарат «Стодаль» при беременности. 1 триместр не является запретным периодом для подобного лечения.

Когда назначается лекарство будущим мамам?

Средство рекомендуется употреблять только после консультации специалиста. В каждом отдельном случае выбирается индивидуальная схема приема и дозировка лекарства. Препарат назначается при вирусных, простудных и бактериальных болезнях, которые сопровождаются раздражением горла и приступами кашля.

Также в некоторых случаях средство может быть рекомендовано для приема при аллергической реакции, которая выражается спазмами в горле.

стодаль при беременности можно

Способ использования лекарства

Можно ли «Стодаль» при беременности пить в той дозировке, которая указана в инструкции? Медики настоятельно не рекомендуют заниматься самолечением в этот период и обращаться за помощью к терапевту, лору или гинекологу.

Инструкция по применению говорит о том, что лекарство должно применяться от трех до пяти раз в сутки. При этом разовая доза составляет 15 миллилитров. Однако чаще медики выбирают собственную схему лечения. Будущим мамам в первом триместре назначается минимальная (детская) дозировка. Так, в сутки необходимо провести три приема препарата в количестве одной чайной ложки за раз.

На более поздних сроках беременности разрешается пить до двух столовых ложек сиропа несколько раз в день. При этом не стоит самостоятельно увеличивать дозировку в случае отсутствия эффекта. Обратитесь к специалисту для корректировки лечения.

Может ли препарат навредить будущему малышу?

Безопасно ли принимать гомеопатическое средство «Стодаль» при беременности? Отзывы медиков говорят о следующем.

Лекарство является абсолютно безопасным для формирующегося плода. При соблюдении указанных дозировок не возникает никакого риска. Однако многие малыши после рождения склонны к аллергическим реакциям. Причиной этому становится чрезмерное употребление того или иного продукта мамой во время беременности. Так, некоторые растительные компоненты, которые входят в состав препарата, могут вызвать аллергию у крохи в будущем.

можно ли стодаль при беременности

Средство абсолютно безопасно при соблюдении указанных дозировок. Увеличение количества препарата или его порции чревато разрушительным воздействием этилового спирта на формирующийся организм. Чаще всего такой риск возникает в первом триместре беременности, когда плацента еще не сформирована и плод очень уязвим.

Пить или не пить сироп «Стодаль» во время вынашивания младенца?

Проводить данное лечение или нет – дело лично каждого. Однако не стоит решать такой вопрос самостоятельно. Обратитесь за советом к опытному специалисту.

Если вы решили отказаться от назначенной коррекции, то стоит лечить кашель альтернативными методами. Используйте бабушкины рецепты и народные средства. Не пускайте все на самотек. В противном случае могут возникнуть осложнения.

Те будущие мамочки, которые решили употреблять препарат, должны внимательно следить за своим самочувствием. Если малыш в животике после принятия лекарства стал более беспокойным или, наоборот, затих, то стоит сообщить об этой реакции врачу.

Отзывы данное лекарство имеет в большинстве случаев положительные. Однако не стоит доверять советам бывалых подруг. Крепкого вам здоровья и легкой беременности!