"Доктор Тайсс" - сироп с подорожником. Сироп от кашля с подорожником "Доктор Тайсс": отзывы, инструкция

Кашель стал настолько привычным явлением, особенно в осенний и зимний период, что многие люди даже не обращают на него внимания. Его не лечат просто потому, что это не болезнь. Кашель действительно не относится к недугам, а является защитным рефлексом организма. Однако лечить его все-таки нужно. И вот здесь перед человеком встает вопрос о том, как выбрать необходимый препарат. Средство должно быть эффективным и при этом безопасным. Именно к такой категории относится лекарство «Доктор Тайсс» - сироп с подорожником.

доктор тайсс сироп с подорожником

Состав препарата

Средство «Доктор Тайсс», сироп с подорожником, пользуется сегодня большой популярностью. Обусловлено это в первую очередь высокой эффективностью лекарства. Кроме того, оно является совершенно безопасным для организма. Ведь в состав средства включены исключительно натуральные, экологически чистые компоненты. При этом именно они позволяют перебороть кашель в самые краткие сроки.

Лекарство содержит следующие компоненты:

  • жидкий экстракт подорожника ланцетовидного;
  • масло мяты;
  • сахарный сироп (декстрозу, фруктозу, сахарозу);
  • мед;
  • сироп сахарной свеклы;
  • сорбат калия;
  • воду.

Особую эффективность придает лекарству подорожник – активное вещество. Растение обладает отхаркивающим действием. Оно способно облегчать симптоматику простудных недугов. Следует отметить, что с давних времен знахари использовали именно подорожник для изготовления отваров, позволяющих избавить страждущего от кашля.

доктор тайсс цена

Фармакологические свойства

Препарат «Доктор Тайсс» (от кашля) обладает спазмолитическим, антибактериальным, противовоспалительным, иммуностимулирующим действием. Он имеет ярко выраженные муколитические свойства, способствует облегчению отхождения слизи из бронхов. Эффективен он против множества микроорганизмов.

Средство оказывает благоприятное воздействие при воспалительных процессах среднего уха, нормализует пищеварение, стимулирует секрецию желез, обеспечивает регенерацию слизистых и кожи.

Рекомендации к применению

Средство «Доктор Тайсс» - сироп с подорожником - эффективно при разнообразных видах кашля: аллергическом, простудном. Отличное лекарство способствует смягчению раздраженной глотки и горла. Оно оказывает муколитическое и противовоспалительное воздействие. Сироп отлично разжижает мокроту, стимулирует ее выведение из дыхательных путей. Отлично помогает сироп даже при кашле курильщика. Подобный эффект достигается благодаря уникальной рецептуре препарата.

При этом эффективное средство применяется не только при кашле. Препарат показан при любых воспалительных болезнях дыхательных путей, которые сопровождаются затруднением выхода мокроты.

Средство назначается при:

  • бронхитах (острых и хронических);
  • пневмониях;
  • фарингитах;
  • ларингитах;
  • трахеитах;
  • ОРЗ.

Благодаря содержанию мяты препарат достаточно эффективно используется при острых и хронических ринитах. Это позволяет облегчить дыхание пациента и предупредить возникновение кашля.

доктор тайсс от кашля

Запомните, что данное лекарство предназначено для стимулирования отхаркивания и устранения кашля. От других симптомов заболевания данное средство не избавляет. Поэтому препарат используется как дополнение к медикаментозной терапии.

Иногда его назначают при воспалительных процессах ЖКТ. Такое назначение возможно, поскольку средство обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами.

Дозировка препарата

Активные компоненты, содержащиеся в сиропе, обладают высокой концентрацией, благодаря чему препарат действительно является достаточно эффективным. Кроме того, даже для младенцев подходит сироп «Доктор Тайсс».

  1. Для детей от одного годика до 6 лет рекомендуемая доза – половина чайной ложки или 2,5 мл через 3-4 часа (однако не больше 4 приемов за сутки).
  2. Ребятам после 6 лет и подросткам допустимо давать по 1 чайной ложке, что составляет 5 мл, через 2-3 часа (также не больше 4 раз в день).
  3. Для взрослых доза увеличивается до 1 столовой ложки через 2-3 часа.

Противопоказания и побочные эффекты

Перед приемом препарата возникает вопрос о том, при каких состояниях средство нежелательно использовать. Следует заметить, что существуют некоторые предостережения и противопоказания даже для столь эффективного средства, как «Доктор Тайсс». Инструкция гласит, что лекарство не разрешено употреблять грудным детям, которые не достигли одного годика.

При наличии аллергической чувствительности к одному из ингредиентов, входящих в состав сиропа, его также применять не следует.

доктор тайсс инструкция

Если говорить о побочных эффектах, то до сегодняшнего дня сведений о них не имеется. Единственное проявление, которое может наблюдаться, - это аллергические реакции на определенные компоненты сиропа. Как выше отмечалось, при подобной чувствительности средство не следует употреблять.

Информации о передозировке также до сегодняшнего дня не имеется.

Применение при беременности

Удивительное средство «Доктор Тайсс» - сироп от кашля - одновременно безопасный и достаточно действенный препарат. Он не содержит синтетических добавок и спирта. Как выше было рассмотрено, лекарство практически не имеет противопоказаний. Побочные эффекты могут возникать крайне редко. К тому же сироп прекрасно взаимодействует с другими лекарствами.

Благодаря столь безопасному и целительному составу препарат разрешается принимать кормящим матерям и беременным женщинам совершенно без опасений.

Разновидности

Сироп «Доктор Тайсс» - эффективное средство для борьбы с недугами дыхательных путей. Рекомендуется применять его и после перенесенных простудных, воспалительных болезней. Эффективность данного лекарства полностью подтверждена результатами исследований. Кроме того, отзывы тысяч людей, которые при первых же признаках простуды применяют сироп «Доктор Тайсс», свидетельствуют о том, что препарат - отличное средство защиты от заболеваний.

доктор тайсс отзывы

Современная фармакология предоставила его в нескольких видах. Это позволяет в любой ситуации подобрать оптимальный вариант. Рассмотрим разновидности:

  1. Сироп «Доктор Тайсс». Как выше рассматривалось, кроме активного вещества - подорожника, в удивительное средство входит мед и масло мяты. Такое средство содержит исключительно натуральные компоненты. Отсутствие спирта в сиропе позволяет применять его для устранения кашля при беременности. Разрешен он к употреблению кормящим женщинам. Данное средство применяется, как выше говорилось, для малышей от 1 года.
  2. Препарат «Доктор Тайсс» - ночной сироп. Такое лекарство, кроме подорожника, включает успокаивающие травы – ромашку, тимьян, мелиссу. Эти компоненты способствуют полному расслаблению организма. В результате подобного воздействия пациент получает возможность полноценно выспаться. Ночной сироп - идеальное средство для борьбы с кашлем у малышей, которым исполнилось 3 года. Как видно из названия, его следует применять перед сном.
  3. Сироп без сахара «Доктор Тайсс». Согласно названию, данный препарат - отличное средство лечения кашля для пациентов, у которых диагностируется сахарный диабет. Однако применять его разрешено только с 14 лет.

Стоимость

Приятно удивит потребителя, решившего приобрести сироп «Доктор Тайсс», цена. Несмотря на высокую эффективность, средство не обладает заоблачной стоимостью. К примеру, за сироп «Доктор Тайсс» (100 мл) необходимо в среднем заплатить 240,72 рубля. Однако выгоднее приобретать бутылочку 250 мл. Ее стоимость – 335 рублей. Ненамного дороже ночной сироп «Доктор Тайсс». Цена препарата (100 мл) – 251,87 рубля.

доктор тайсс для детей

Мнение потребителей

Многие пациенты по достоинству оценили сироп «Доктор Тайсс». Отзывы о препарате практически всегда положительные. Родители, которые давали своим малышам сироп, отмечают, что кашель достаточно быстро отступал. При этом облегчение ребенок испытывал буквально после первого же приема. Ведь средство великолепно смягчает горло, а также отлично выводит мокроту.

Кроме этого, не может не порадовать приятный вкус сиропа. Малыши с удовольствием принимают сладковатую жидкость. Процесс лечения не вызывает затруднений. Но это не единственная причина, по которой родители выбирают для своих детей препарат «Доктор Тайсс». Основным фактором, определяющим предпочтение именно этого сиропа, является его полная безопасность при высокой эффективности.

доктор тайсс ночной сироп

Заключение

Почему же препарат «Доктор Тайсс» (сироп с подорожником) сегодня столь популярен? Невозможно не подчеркнуть, что он абсолютно безопасен для организма. Поэтому его могут употреблять как беременные женщины, так и младенцы, которым исполнился 1 год. Стоит напомнить, что применять его рекомендуется при первых же симптомах простуды. В этом случае лечебный эффект будет достигнут максимально быстро. Хотя уникальный препарат отлично борется и с затяжным кашлем.