Отзывы о "Рескью Ремеди". Гомеопатические капли Rescue Remedy

"Рескью Ремеди" - лекарственное средство против стресса. Быстро действует, не вызывает сонливости, безопасен для беременных женщин, детей. Капли "Рескью Ремеди" применяются как "скорая помощь" в экстренных моментах либо курсовым приемом для стабилизации психического и эмоционального состояния.

Пациенты в отзывах о "Рескью Ремеди" отмечают, что данное средство является гомеопатическим препаратом за счет компонентов, которые присутствуют в его составе, оказывающих седативное действие. Данное действие успокаивает человека. Он становится менее раздражимым, у человека снимается напряженное состояние. Средство применяется при стрессовых ситуациях.

отзывы рескью ремеди

Состав, форма выпуска

Гомеопатический препарат выпускается в форме капель, которые предназначены для подъязычного применения. Поэтому перед глотанием необходимо подождать 10 секунд, а затем проглотить лекарство. Капли прозрачные или бледно-желтоватые, преобладает спиртовой аромат. В состав входят следующие активные компоненты:

  1. Птицемлечник зонтичный.
  2. Алыча зеленая.
  3. Солнцецвет монетолистный.
  4. Ломонос виноградолистный.
  5. Недотрога железистая.

Препарат выпускается в коричневых флаконах из темного стекла, оснащенных крышкой пипеткой, упакованы в коробки. Объем флакона составляет от 10 до 20 миллилитров. Товар отпускается без рецепта.

рескью ремеди бах отзывы

"Рескью Ремеди": показания

Препарат применяется в следующих случаях:

  • При депрессиях, стрессовых состояниях, нервной возбудимости, резких перепадах настроения, повышенных эмоциональных нагрузках.
  • Эффективен препарат при повышенной тревожности, которая проявилась вследствие экстремальных ситуаций (сессия, выступление перед публикой, венчание).
  • Лекарственное средство назначается при "синдроме менеджера", когда человек длительное время подвержен психоэмоциональным нагрузкам либо переутомлении на рабочем месте.
  • Применяют лекарство при нарушениях функций внутренних органов и систем, возникновение и развитие которых в наибольшей степени связано с нервно-психическими факторами разной этиологии, совместно с комплексной терапией.
  • Препарат "Рескью Ремеди" разрешается в период беременности и лактации.

Противопоказания

Как у любого лекарственного средства, у "Рескью Ремеди" есть ограничения. Препарат нельзя применять детям до года. А также он противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам, входящим в состав.

капли рескью ремеди отзывы

"Рескью Ремеди": инструкция по применению

Принимать препарат необходимо следующим образом:

  1. По 4 капли четыре раза в день.
  2. В острых случаях можно принимать по мере необходимости.
  3. Предварительно растворив препарат в небольшом количестве теплой воды (не менее 30 миллилитров).
  4. Перед проглатыванием лекарства необходимо недолго подержать его во рту, таким образом, активные вещества смогут лучше всасываться в слизистую оболочку рта.

Прием препарата возможен с другими лекарственными средствами, которые назначит лечащий доктор.

капли баха рескью ремеди отзывы

Передозировка

В настоящее время не зафиксировано ни одного случая передозировки препаратом "Рескью Рамеди". Но стоит помнить, если пациент примет значительно большую дозу лекарства, может возникнуть рвота, ухудшение самочувствия. В таком случае необходимо обратиться к доктору.

Особенности препарата

Данный лекарственный препарат можно отнести к незаменимому помощнику, так как оно помогает за значительно короткое время устранить ряд симптомов:

  • волнение;
  • беспокойство;
  • возбуждение;
  • раздражительность.

"Рескью Ремеди" также снимает стрессовое состояние, нормализует концентрацию внимания.

Хотя препарат и обладает седативными свойствами, в настоящее время нет сведений о том, что "Рескью Ремеди" влияет на работу, которая требует повышенного внимания. Не препятствует вождению автомобиля.

По завершении срока годности необходимо прекратить пользование препаратом и утилизировать его. При попадании капель в глаза необходимо промыть их большим количество воды. Если в глазах осталось ощущение присутствия инородного тела, то нужно обратиться за помощью к специалисту.

рескью ремеди инструкция отзывы

Какие аналоги существуют?

В настоящее время аналогов "Рескью Ремеди" не существует. Это уникальный препарат в своем роде.

Условия хранения

Лекарственный препарат необходимо хранить в недоступном для детей месте при температуре не более 25 градусов. Срок годности составляет 5 лет.

Отличительные черты "Рескью Ремеди" от других седативных средств?

"Рескью Ремеди" имеет ряд преимуществ перед другими препаратами. Например, нет сонливости. В состав лекарства нет трав, которые вызывают сонное состояние. Вследствие чего препарат можно применять при активной жизнедеятельности (спорт, работа, вождение). Согласно отзывам, в инструкции "Рескью Ремеди" сказано, что препарат содержит только экологический материал, никакой химии.

Натуральные компоненты

В состав этих капель входят только натуральные ингредиенты. Поэтому препарат действует мягко.

рескью ремеди инструкция по применению отзывы

Быстрый эффект

Препарат поможет в экстренных ситуациях (свадьба, экзамен, выступление). "Рескью Ремеди" устраняет все недочеты за считанные секунды. Курс приема препарата составляет от 3 до 4 недель либо до достижения положительного результата.

Можно применять беременным женщинам и детям с одного года

В своих отзывах о "Рескью Ремеди" ученые доказывают еще раз безвредность препарата в период грудного вскармливания и беременности. "Рескью Ремеди" является гипоаллергенным препаратом, который не вызывает побочных эффектов.

Средняя дозировка составляет 3 капли три раза в день. Для детей удобно применять капли с помощью пипетки, в дозировке 2 капли три раза в сутки. Перед использованием лекарства необходимо проконсультироваться с терапевтом.

Удобное использование и экономия денег

Средство довольно компактное, может поместиться в сумке любого размера. Маленького флакона на 10 миллилитров (200 капель) хватает на 50 применений. Капель "Рескью Ремеди" объем 20 миллилитров хватит на целый курс лечения (40 дней).

Авторитет на рынке неврологии

Препарат уже более 80 лет широко используется на просторах России, Европы, Соединенных Штатов Америки, Канады, Японии, Австралии.

рескью ремеди отзывы врачей

Капли Баха "Рескью Ремеди": отзывы

Врачи, которые назначали пациентам препарат "Рескью Ремеди" как в стрессовых ситуациях, так и для применения полного курса, отмечают положительные изменения: Звезда Вифлеема, которая входит в состав лекарства, приносит спокойствие душе и устраняет боль.

Клематис помогает справиться с ощущением ступора, раздвоения личности, потерей сознания.

В отзывах о каплях "Рескью Ремеди" пациентов отмечено, что при приеме лекарственного средства они стали меньше срываться на близких, находиться в состоянии растерянности, подавленности. Согласно мнениям людей, которые применяли препарат курсом, они стали меньше переживать и раздражаться из-за пустяков. Данная процедура называется цветочной терапией Баха, которая, как отмечают многие пациенты, помогает справиться с душевным расстройствами и травмами, преодолеть стресс, которые являются причиной большинства болезней и душевных страданий.

В своих отзывах о "Рескью Ремеди" врачи гарантируют гармонизацию душевного состояния, устранение депрессивных расстройств.

Цветочная терапия Баха была основано в 1933 году английским лекарем Эдвардом Бахом. Данная терапия приобрела широкую популярность благодаря идее о том, что экстракты цветов могут эффективно воздействовать на физическое и психоэмоциональное состояние человека при их употреблении. Как отмечают пациенты, данная терапия действует на более высоком уровне - энергетическом.

Заключение

Как отмечено в отзывах и в инструкции по применению "Рескью Ремеди" прием лекарственного препарата должен быть согласован с врачом. По собственной инициативе препарат применять не стоит. При проявлении аллергических реакций в период лечения необходимо отказаться от приема данного препарата. Употребление капель не отменяет оказание первой медицинской помощи в экстремальных ситуациях. Они только помогают снять сильную эмоциональную травму.