"БронхоВаксом" детский: отзывы, показания, инструкция, состав, аналоги

Заболевания дыхательных путей очень опасны для человека, особенно в детском возрасте. Одним из эффективных лекарственных средств против таких недугов является иммуностимулятор "БронхоВаксом" детский.Бронховаксом детский отзывы Отзывы специалистов свидетельствуют о том, что применять его можно не только для лечения, но и для профилактики рецидивов острых респираторных инфекций.

Состав препарата

Химический состав "БронхоВаксома" детского основан на веществе лиофилизате бактериальных лизатах. В одной капсуле медикамента находится 3,5 мг этого вещества. Дополнительными компонентами самого препарата являются:

  • натрия глутамат;
  • прежелатинизированный крахмал;
  • магния стеарат;
  • обезвоженный пропилгаллат;
  • маннитол.

В составе самой оболочки капсул содержится титана диоксид, краситель и желатин. Во взрослой форме медикамента содержится удвоенная доза действующего вещества.

Бронховаксом детский показания

Форма выпуска

Выпускается препарат исключительно в виде капсул для перорального приема. Цвет желатиновой основы оболочки каждой дозы белый с синей крышкой. Внутри находится порошок кремового цвета.

Лекарственное средство расфасовано в картонные коробки по 1 или 3 блистера с десятью капсулами в каждом. Также в каждой коробке присутствует аннотация к медикаменту.

Рекомендации к использованию

Показания детский "БронхоВаксом" имеет следующие:

  • терапия острых инфекций дыхательной системы в комплексе с другими препаратами;
  • профилактика рецидивов инфекционных заболеваний;
  • профилактика возникновения острых стадий недугов.

Лечебное действие

"БронхоВаксом" детский (отзывы это подтверждают) повышает естественную сопротивляемость организма к патогенным бактериям и инфекциям. Достигается такой эффект, благодаря способности действующего вещества увеличивать численность В-лимфоцитов в крови. Именно эти клетки крови способствуют стимуляции в организме поликлональных антител IgG и IgA, которые представляют собой самую главную защиту от болезнетворных организмов.бронховаксом детский инструкция

Кроме этого, медикамент стимулирует к защите практически все лейкоциты, запуская естественный процесс защиты человеческого организма от инфекций. Вся фармакология препарата в комплексе способствует снижению частоты заболевания ребенка инфекциями дыхательных путей, возникновению обострений хронических форм бронхита, сокращению необходимого для выздоровления числа других применяемых лекарственных препаратов, в том числе и антибиотиков.

Кому и как применять?

Инструкция детского "БронхоВаксом" допускает использование лекарства для лечения малышей в возрасте от полугода до 12 лет. Подросткам назначают уже взрослую форму.

Для лечения имеющегося заболевания, согласно аннотации и отзывам, "БронхоВаксом" детский назначается по 1 капсуле ежедневно. Длительность терапии определяет только лечащий врач, но курс не должен быть менее 10 дней. Если терапия осуществляется в комплексе с антибиотиками, то применяют "БронхоВаксом" с первого дня лечения.

БронхоВаксом детский состав

Профилактический прием медикамента происходит по следующей схеме:

  • первые 10 суток по 1 капсуле регулярно;
  • перерыв 20 дней;
  • повторный курс из 10 приемов;
  • снова перерыв в 20 дней;
  • завершающий курс приема из 10 дней.

Обязательно нужно помнить, что принимать капсулы следует строго натощак утром. Для маленьких детей допускается смешивание порошка капсул с молоком, соком или водой.

Особенности приема

Инструкция детского "БронхоВаксом" не рекомендует принимать капсулы во время вынашивания ребенка, это касается и взрослой формы лекарства. В первом триместре и в период кормления грудью препарат вообще противопоказан.

Воздействия медикамента на способность управлять механизмами или транспортными средствами не выявлено.

Запреты к использованию

Особенных противопоказаний, кроме периода вынашивания ребенка, препарат не имеет. Конечно, при наличии индивидуальной чувствительности к любому из компонентов его состава от приема следует отказаться, попробовать заменить медикамент аналогичным средством.

БронхоВаксом детский аналоги

Побочные эффекты

В большинстве случаев капсулы "БронхоВаксом" хорошо переносятся организмом, даже самых маленьких пациентов, но в некоторых ситуациях препарат все же провоцирует нежелательные реакции. В их числе вялость, головные боли, тошнота, диарея, кожные высыпания, развитие одышки и усиленный кашель. Очень редко может наблюдаться отек Квинке, отеки лица или век, эритема и другие признаки повышенной чувствительности.

Симптомы передозировки

Действующее вещество "БронхоВаксома" детского, согласно отзывам, не способно оказывать на организм токсического воздействия, поэтому передозировка редко проявляется какими-либо симптомами. Во избежание принятия слишком большой дозы препарата, следует давать малышам только детскую форму капсул, не делить порошок из капсул для взрослых самостоятельно.

Прием медикамента с другими лекарственными средствами

Принимать препарат разрешается с любыми лекарственными средствами, необходимыми для лечения острых вирусных инфекций в любой форме.

Чаще всего комплексное лечение осуществляется вместе с антибиотиками.

Аналоги препарата

Самые известные аналоги "БронхоВаксома" детского - "Имудон" и "Бронхо-мунал". Оба средства представляют собой иммуномодулирующие препараты на основе бактерий лизатов, но "Имудон" чаще применяется для терапии заболеваний глотки и ротовой полости. Способствует такой терапии и его лекарственная форма в виде таблеток для рассасывания, но недостаток в том, что препарат нельзя использовать для лечения детей младше трех лет.

"Бронхо-мунал" продается в форме капсул и специализируется на инфекциях дыхательных путей, но отпускается только по рецепту.

Бронховаксом детский отзывыМинусом данных препаратов во многом является их завышенная стоимость, которая колеблется в пределах 400-1600 рублей (зависит от упаковки). Цена же рассматриваемого лекарственного средства в аптеках варьируется от 300 до 600 рублей за упаковку из 10 капсул, от 1100 до 1400 руб. за 30 капсул.

Сроки и условия хранения

Капсулы сохраняют свои свойства на протяжении 5 лет с момента производства при соблюдении всех условий хранения. По истечении срока годности, отклонений допустимой температуры хранения в 15-25 градусов, капсулы следует утилизировать.