"Исмиген": аналоги, их сравнение и отзывы

Разница между оригиналом и аналогом не только в цене, но и в его действии. Лекарственных средств, которые можно заменить аналогом, достаточно много. Об одном из таких препаратов и будет идти речь. Эта статья расскажет о таком препарате, как "Исмиген". Инструкция по применению, аналоги этого препарата будут подробнейшим образом здесь рассмотрены.

Препарат "Исмиген": форма выпуска и цена

В какой форме выпускается "Исмиген"? Инструкция по применению говорит о том, что данный препарат выпускается только в одной форме - в форме таблеток. Единственное отличие, которое может быть, - это количество таблеток в одной упаковке. Их может быть десять или тридцать штук. Таблетки приятного кремового оттенка, имеют на своей поверхности небольшие крапинки коричневого цвета.

исмиген аналогТеперь, что касается цены. Препарат не из дешёвых. Минимальная цена на "Исмиген" в большинстве аптек - четыреста шестьдесят рублей. Максимальная цена на лекарственное средство - одна тысяча восемьсот рублей.

"Исмиген": показания к применению

Для чего назначают данный препарат? Это лекарственное средство назначают для лечения следующих заболеваний:

  1. Грипп.
  2. Бронхит.
  3. Ангина.
  4. Синусит.
  5. Фарингит.

исмиген инструкция по применениюЭто далеко не полный список показаний к применению препарата. Помимо всего выше перечисленного "Исмиген" является иммуностимулирующим лекарственным средством. Благодаря приёму этого лекарства существенно снижается риск заболеваний ОРВИ у детей.

Противопоказания к применению

В каких случаях запрещён приём этого лекарства? Противопоказаний не совсем много. К ним можно отнести непереносимость каких-либо составляющих этого препарата, а также беременность, период лактации и возраст до трёх лет.

Как применять препарат для профилактики

Приём препарата для лечения и для профилактики отличается друг от друга. Для начала рассмотрим, как принимать "Исмиген" для профилактики.

федин 20При профилактическом лечении необходимо один раз в сутки рассасывать одну таблетку. Курс длится десять дней, после которого двадцать дней препарат не принимается. После перерыва следует снова принимать "Исмиген" в течение десяти дней. Создатели лекарственного средства утверждают, что максимального эффекта можно легко добиться, если принимать препарат три месяца. Отсюда можно подсчитать, что на трёхмесячный курс хватит одной коробки с тридцатью таблетками.

Как применять препарат для лечения заболеваний

В случае если медикамент применяется для лечения заболеваний, курс лечения длится десять дней. "Исмиген" дают по одной таблетке в сутки под язык. Следует помнить, что после приёма лекарства нельзя принимать пищу в течение тридцати минут. Как правило, за десять дней симптомы заболевания исчезают.

"Исмиген": аналоги препарата

Существует ли аналог у препарата "Исмиген"? Аналог есть, и он не один. Их большое количество, разница между ними не только в цене, но и в их действии и способе приёма. Теперь обо всём по порядку.

би толПервый аналог препарата - "Федин-20". Начать стоит с формы выпуска. "Федин-20" выпускается в форме капсул. В каждой коробке имеется двадцать капсул этого препарата. Есть возможность приобрести лекарство и в нефасованном виде. В этом случае одна такая упаковка будет содержать в себе две тысячи пятьсот капсул! Данное лекарственное средство является отличным жаропонижающим, а также оно снимает боль при заболеваниях позвоночника и суставов. По сравнению с препаратом "Исмиген", аналог, который сейчас рассматривается, имеет куда больше противопоказаний. К ним относятся:

  1. Геморрагический диатез.
  2. Кровотечение прямой кишки.
  3. Печёночная, а также почечная дисфункция и т. д.

Что касается способа приёма лекарства, то его следует принимать либо во время приёма пищи, либо после него один раз в сутки. Таблетка рассасывается.исмиген показания

Ещё один представитель аналогов препарата "Исмиген" - "Грипп-Хеель". Данный аналог выпускается в форме небольших таблеток. Одна упаковка этого лекарственного средства содержит в себе пятьдесят таблеток. "Грипп-Хеель" назначается для лечения и профилактики гриппа и иных острых респираторных заболеваний. Кроме того, препарат положительно влияет на иммунную систему организма. Что касается противопоказаний, то у препарата "Грипп-Хеель" их совсем мало. Данное лекарственное средство противопоказано лишь тем больным, у которых существует непереносимость компонентов лекарства. Курс лечения таким препаратом - от пяти до десяти суток, по одной таблетке три раза в сутки под язык. Принимать таблетку необходимо за двадцать минут до еды. Ещё один важный момент - после того как исчезнут симптомы заболевания, необходимо принимать по одной таблеточке два раза в сутки.

Это не все препараты, способные заменить "Исмиген". Аналог, который будет рассмотрен далее, выпускается в виде сиропа. Он имеет название "Би-тол". На вкус сироп сладкий, имеет приятный аромат. Лекарственное средство нацелено на борьбу со следующими заболеваниями:

  1. Бронхит.
  2. Пневмония.
  3. Инфекция половых органов, связанная с бактериями.
  4. Гнойный дерматит.

Это далеко не весь список показаний к применению препарата "Би-тол". Лекарство необходимо принимать исключительно после приёма пищи. Перед использованием сироп необходимо хорошо взболтать. Курс лечения, а также доза препарата зависят от возраста и заболевания, против которого лекарственное средство широко используется.

Что касается противопоказаний к применению лекарства, то у него они следующие:

  1. Беременность.
  2. Кормление грудью.
  3. Возраст младше шести месяцев.
  4. Тяжёлая почечная, а также печёночная недостаточность.
  5. Анемия.

Помимо этого, у препарата существует ряд побочных действий, при появлении которых применение лекарства следует немедленно прекратить. Итак, побочные действия следующие:

  1. Тошнота.
  2. Рвота.
  3. Головная боль.
  4. Мегалобластная анемия.
  5. Воспаление слизистой оболочки желудка.

исмиген или бронхомуналЭто не все возможные дополнительные действия препарата. Необходимо с осторожностью принимать лекарственное средство и в случае их появления сразу обратиться к своему специалисту с просьбой заменить препарат на аналогичный.

"Исмиген" или "Бронхомунал" - какое лекарство лучше?

Какой ещё препарат своими характеристиками похож на "Исмиген"? Аналог, который в полной мере может поспорить за первое место, - "Бронхомунал". Его действие также направлено на поднятие иммунитета. В его состав входят так называемые лизаты бактерий. Именно они и способствуют укреплению иммунной системы человека. Выпускается такой препарат в форме капсул. Отличительная черта этого лекарственного средства в том, что принимается оно утром, перед едой. "Бронхомунал" применяют в течение десяти дней с последующим перерывом в двадцать дней. Важно помнить, что приём этого средства должен проходить только с разрешения врача-педиатра.

В чём же разница между лекарством "Бронхомунал" и препаратом "Исмиген"? Аналог по сравнению с оригиналом гораздо дешевле. Полный курс лечения лекарством "Исмиген" будет стоить одну тысячу восемьсот рублей. А курс лечения препаратом "Бронхомунал" обойдётся пациенту всего в одну тысячу сто рублей. Ещё одна отличительная черта - при использовании "Бронхомунала" можно отказаться от приёма капсул, вместо него можно пить порошок. Делается это очень просто. Необходимо всего лишь аккуратно вскрыть капсулу и смешать порошок с абсолютно любой жидкостью, даже с молоком.

Отзывы о препарате "Бронхомунал" и других аналогах

Если сравнивать эти два препарата, по отзывам людей, то процент довольных и недовольных одинаковый. Кому-то помог препарат "Бронхомунал", кому-то - "Исмиген", а некоторым и вовсе не помог ни один, ни другой препарат. Итог можно подвести следующий. Оба препарата по-своему хороши. Подействуют они или нет, невозможно сказать. Всё зависит исключительно от организма человека.

грипп хеельАбсолютно то же самое можно сказать и о других препаратах, которые были рассмотрены выше. Что касается цены, то на неё мало кто обращает внимание, так как абсолютно все препараты, которые направлены на поднятие иммунитета, имеют довольно высокую цену. Большинство людей выбирали себе лекарство вместе со своим врачом путём подбора, переходя от одного лекарства к другому.

Итог

Подводя итог всему вышеизложенному, важно сказать следующее. Препарат "Исмиген", аналоги которого были также рассмотрены, высокого качества. Он действительно помогает и вылечивает в случае необходимости от ОРВИ и других инфекционных заболеваний. Перед использованием этого уникального лекарства необходимо проконсультироваться напрямую со своим лечащим врачом. Да, этот препарат может не дать необходимых результатов, но, опять же, не потому, что лекарство плохое, а потому, что он просто не подходит человеку.

Что касается аналогов, то здесь абсолютно то же самое. Ими можно спокойно заменять оригинал в случае необходимости. За счёт этого можно получить не только наилучший эффект, но и сэкономить.