Препарат "Исмиген": отзывы и инструкция

Профилактика – лучший метод лечения. И когда речь идет о простудных заболеваниях, столкнуться с которыми, по статистике, можно намного чаще, чем с любыми другими, логично пытаться предупредить их, усиливая защитные силы организма. Но как это сделать медикаментозными способами? Принимать иммуностимулирующие средства, которые активизируют иммунитет и не дадут вирусу проникнуть в организм и поразить его.

исмиген отзывы

Таким препаратом можно назвать «Исмиген». Отзывы говорят о его высокой эффективности, но чтобы убедиться в этом окончательно, необходимо понять механизм его работы.

Как работает препарат?

Принцип работы препарата – вакцинация организма. В его состав входят бактериальные лизаты (фрагменты клеток погибших бактерий), полученные механическим путем. Когда препарат попадает в организм, он активирует иммунитет, и тот начинает вырабатывать антитела, чтобы справиться с бактериями, видимость которых создал препарат. В составе «Исмигена» есть частички погибших бактерий:

В то время, когда человек реально столкнется с источником инфекции, его организм будет полностью готов к уничтожению «противника». До того как вирус пройдет инкубационный период и вызовет развитие клинической картины, он будет уничтожен.

исмиген инструкция по применению для детей отзывы

По такому принципу работают все прививки. Вакцина – это микродоза возбудителя заболевания, которая заставляет иммунитет создавать механизм борьбы с ним. В данном случае работает тот же принцип, но вместо укола применяется препарат «Исмиген». Отзывы говорят, что особенной популярностью он пользуется у тех, кто не имеет времени посещать поликлинику для постановки прививки или просто боится уколов.

Механизм воздействия

Таблетка употребляется путем подъязычного рассасывания. Сразу после употребления начинается процесс этапов активизации иммунитета.

  1. Количество лизоцима (антибактериальный агент, разрушающий стенки бактерий) в слюне возрастает.
  2. Функциональная активность лейкоцитов (клеток крови, ответственных за иммунитет) увеличивается.
  3. Уничтожаются обнаруженные в организме вирусы.
  4. Вырабатываются противовоспалительные пептиды.
  5. Повышает концентрация антиглобулинов в крови.

исмиген инструкция отзывы

Таким образом, здоровый человек максимально защищен от вирусных заболеваний, а человек, уже столкнувшийся с ними, перенесет их максимально быстро и легко на фоне приема иммуномодулятора «Исмиген». Отзывы о препарате говорят, что он снижает необходимость в использовании других антибактериальных и противовоспалительных средств, а также служит защитой от обострений и рецидивов.

Показания к применению

Помимо профилактики вирусных заболеваний, особенно в соответствующее время года или в специфичных условиях (работа с большим количеством людей и т. д.), препарат используется в терапии:

  • ринита;
  • ларингита;
  • отита;
  • синусита;
  • фарингита;
  • тонзиллита;
  • бронхита.

Препарат можно использовать и при хронических заболеваниях, чтобы избежать обострений и поддерживать стойкую ремиссию. Но для этого требуется консультация лечащего врача.

Способ применения

Для того чтобы препарат подействовал быстро и правильно, необходимо соблюдать все правила и рекомендации, которые содержит прилагающаяся к упаковке средства «Исмиген» инструкция по применению. Отзывы советуют следовать ей, если нет других рекомендаций от лечащего врача.

Таблетка принимается утром натощак. Ее необходимо поместить под язык до полного растворения. Не следует специально рассасывать таблетку или разжевывать ее.

исмиген инструкция по применению отзывы

Если речь идет об уже наличествующих заболеваниях, нужно принимать по одной таблетке раз в день в течение 10 дней. Если симптомы заболевания за это время не исчезнут, курс можно продлить, проконсультировавшись с лечащим врачом. Употреблять лекарство менее 10 дней не рекомендуется.

При хронических воспалениях верхних и нижних дыхательных путей с частыми рецидивами рекомендуется иммуномодулирующий курс. «Исмиген» принимается по одной таблетке в день на протяжении десяти дней. После этого делается перерыв в 3 недели. Затем курс приема 10 таблеток повторяется. Завершается план терапии третьим циклом с аналогичным временным промежутком.

Такой план профилактики, по словам специалистов, является очень эффективным, но они не рекомендуют осуществлять его слишком часто, одного раза в год бывает вполне достаточно. При наличии консультации с лечащим врачом можно повторить курс до двух раз за год.

Противопоказания

Приложенная к препарату «Исмиген» инструкция, отзывы и другие источники информации запрещают использовать препарат при беременности и кормлении грудью, чувствительности к компонентам лекарства и детям в возрасте до трех лет.

Но отдельно хочется упомянуть категорию людей, страдающих от аутоиммунных заболеваний. Их организм сталкивается с обратной проблемой: антитела, вместо того чтобы уничтожать вредные вещества, начинает атаковать ткани собственного организма. Для таких людей строго запрещены любые методы усиления активности иммунитета, напротив, единственным способом приостановить аутоиммунный процесс является методика «выключения» и «перезапуска» иммунитета при помощи гормональных средств (глюкокортикостероидов).

Несмотря на то что инструкция не содержит прямых указаний о запрете приема препарата лицами, страдающими от аутоиммунных заболеваний, перед применением очень важно обратиться к врачу, который занимается терапией заболевания (не к терапевту, а к узкому специалисту).

Побочные эффекты

Имеющиеся о препарате «Исмиген» отзывы говорят, что побочных эффектов от него практически нет. Официально считается, что с вероятностью 1:10000 может возникнуть аллергическая реакция в виде крапивницы, воспаление слюнной железы, ларингит, ринит.

Прием для детей: отзывы

Поскольку основной группой лиц, чаще всего страдающих вирусными инфекциями верхних и нижних дыхательных путей, являются дети, именно для них является актуальным препарат «Исмиген». Отзывы родителей говорят о том, что иммуномодулятор служит хорошим и надежным средством профилактики. А также позволяет не использовать во время лечения вирусных заболеваний другие препараты.

исмиген отзывы для детей

Помимо мнения родителей, хорошо бы ознакомиться с точкой зрения работников медицины. Что говорят в данном случае о средстве «Исмиген» отзывы? Для детей самое главное в процессе терапии - безопасность и эффективность используемых средств (впрочем, как и для остальных категорий пациентов). Педиатры в целом хорошо отзываются о данном продукте фарм-индустрии. Да, препарат помогает не всем, так как не является волшебным средством и панацеей, а иммунная система у каждого ребенка своя. Однако положительных рекомендаций определенно больше, чем отзывов тех, кому средство не помогло, поэтому популярность вполне заслуженную имеет «Исмиген». Инструкция по применению для детей, отзывы и просто рекомендации мам советуют не забывать о главном. Давая лекарство ребенку в возрасте от 3 до 6 лет, нужно тщательно следить за тем, как малыш рассасывает таблетку. Важно доходчиво объяснить малышу, что глотать таблетки или пережевывать нельзя, необходимо просто положить ее в рот и подождать, пока она растворится. К счастью, «Исмиген» имеет приятный мятный привкус, поэтому проблем с его употреблением у детей возникнуть не должно.

Аналоги

Абсолютных заменителей у «Исмигена» нет, если не рассматривать в качестве таковых прививку, о чем говорят многочисленные о препарате «Исмиген» отзывы. Аналоги, которые вам могут предложить в аптеках, будут являться, по сути, просто заменителями других иммуномодуляторов.

исмиген отзывы аналоги

Это прежде всего растительные средства, например эхинацея, и препараты, созданные на ее экстрактах, например «Иммунал». Существуют и менее распространенные названия препаратов:

  • «Имудон».
  • «Ликопид».
  • «Рибомунил».
  • «ИРС-19».
  • «Полиоксидоний».
  • «Бронхомунал».
  • «Бронхо-Ваксом» (детский).

Перед выбором препарата важно проконсультироваться с врачом, чтобы он сделал назначение в соответствии с лабораторными анализами, состоянием человека, сопутствующими заболеваниями.

Вместо заключения

Сегодня препарат пока не обладает такой популярностью, которая позволила бы ему накопить большое количество рекомендаций. Но тот факт, что многие врачи оценили данный препарат и назначают его в качестве средства профилактики и укрепления иммунной системы, положительным образом говорит о лекарстве.

исмиген инструкция отзывы аналоги

Его уникальность заключается в том, что он является самой простой и доступной альтернативой инъекционной вакцинации, и это утверждение полностью подтверждает существующая о препарате «Исмиген» инструкция. Отзывы (аналоги, как мы уже говорили, найти проблематично, поскольку их практически нет) специалистов гласят, что другие иммуномодулирующие и стимулирующие препараты могут быть не менее эффективными, но именно «Исмиген» демонстрирует кардинально иной подход к профилактике заболеваний. Результатом этого становится практически полное отсутствие побочных эффектов, доступность метода и простота его применения.